Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Сентябрь » 8 » Истории людей, составивших состояние в кризис
Истории людей, составивших состояние в кризис
16:10
Именно кризис помог некоторым карьеристам стать обладателями миллиардных состояний. О том, что кризис — это не только проблемы, но и новые возможности, слышать приходится довольно часто. Но лучше всего это утверждение иллюстрируют примеры из их жизни.

Экономические потрясения никак не помешали многим предприимчивым людям разглядеть новые возможности и заработать миллиардные состояния. Возможно, именно сейчас и вам предоставляется шанс стать по-настоящему богатым человеком?

Начать с малого

Чтобы построить миллиардный бизнес, далеко не всегда нужен значительный стартовый капитал. Примеры Чарльза Уайли и Джеймса Райдера доказывают, что маленький частный бизнес способен превратиться в империю. Главное — проявить смекалку.

Во времена депрессии 1807-1814 годов Чарльз Уайли открыл маленькую частную типографию и книжный магазинчик на Манхеттене. Стремясь выжить, Уайли заключил партнерское соглашение с более крупным издателем Корнелиусом Ван Винклем. Вместе им удалось превратить типографию и магазин в место встреч талантливых писателей.

Впоследствии именно у них были опубликованы книги таких авторов, как Фенимор Купер, Эдгар Алан По и Вашингтон Ирвинг. Компания, получившая имя John Wiley & Sons, постепенно, но уверенно расширялась, правильный выбор авторов увеличивал ее доходы. Сейчас ее капитализация на Нью-Йоркской бирже составляет $2 млрд.

Когда наступила великая депрессия 1929-1939 годов, Джеймс Райдер оставил работу в строительной компании во Флориде и купил за $125 небольшой грузовик, чтобы возить на нем мусор с пляжей Майями и «челноком» доставлять стройматериалы на Палм Бич.

Через два года он купил еще несколько грузовиков и начал сдавать их компаниям в аренду. В свете кризиса грузовики стали соперничать по популярности с железнодорожным сообщением, когда надо было доставлять грузы. По мере развития дорог развивался и бизнес Райдера — теперь это международная компания Ryder Systems с капитализацией $2,1 млрд.

Что-то новое…

Во время кризиса стоит внимательно смотреть по сторонам, а не только себе под ноги. Иногда нечто новое, смена сферы деятельности или географического положения могут способствовать росту состояния. Когда в 1907 году разразилась паника, Чарльз Рассел Бард занимался импортом французского шелка.

Однако отличную возможность он разглядел совсем в другой сфере. Он переключился на импорт и продажи катетеров и не прогадал. Со временем он расширил ассортимент, включив в него кардиологические и радиологические приборы, а также прочие медицинские продукты. Ныне капитализация его компании C.R. Bard на Нью-Йоркской бирже составляет $8,7 млрд.

В 1918 году в возрасте 26 лет Корнелиус Вандер Старр оставил работу в автостраховой компании в Калифорнии и уехал в Японию работать клерком в Тихоокеанской почтовой пароходной компании. Позднее в том же году он перебрался в Шанхай, где работал на несколько страховых компаний.

В 1919 году в разгар послевоенного кризиса он основал страховую компанию American Asiatic Underwriters, известную теперь как American International Group. Это та самая гигантская страховая компания AIG, которая оказалась одним из центральных действующих лиц нынешнего кризиса.
…или что-то хорошо знакомое

Преподаватель Университета Сан-Хосе Джон Сперлинг во время нефтяного кризиса 1970-х годов разглядел интересную тенденцию: взрослые люди стали чаще возвращаться в университеты, чтобы сменить профессию и карьеру. Он честно поделился наблюдением с руководством, но оно не усмотрело в этом ничего интересного.

В результате Сперлинг ушел, чтобы основать Apollo Group и открыть первый коммерческий аккредитованный университет в стране — Университет Феникса. Сейчас у его компании 90 кампусов в США и капитализация в $10,6 млрд.

Если вы уже размышляли о создании собственного бизнеса, именно сейчас стоит внимательно посмотреть по сторонам и на свой собственный опыт. Кто знает, вдруг нынешний кризис — ваш «золотой шанс»?

При подготовке статьи использованы материалы Forbes 

foto/www.law.und.nodak.edu
Источник careerstart.ru
Категория: Исторические аспекты | Просмотров: 683 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:бизнес, Великая Депрессия, состояние
Это интерестно:
[19.11.2008][Интервью]
Павел Медведев. Член комитета ГД по финансовому рынку
[17.11.2008][Интервью]
Все только начинается: за девальвацией ждем деноминацию
[25.11.2008][Финансы]
Торги на фондовой бирже Гонконга открылись понижением на 3,3%
[21.11.2008][Культура и Искусство]
В кризис выживут самые достойные кинематографисты
[13.11.2008][Аналитика]
Кризис: уроки для России
[21.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки США закрылись в четверг спадом на 5-6,7%
[12.11.2008][Общее]
Эксперты неоднозначно оценивают влияние кризиса на рынок рекламы в РФ
[21.11.2008][Финансы]
Эксперты ожидают дальнейшего обвала фондового рынка в пятницу
[14.11.2008][Общее]
Сэкономить на зарплате
[14.11.2008][Госмеры]
Не было бы счастья, да несчастье помогло
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz