Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Апрель » 13 » Игра "Монополия" - продукт времен Великой депрессии
Игра "Монополия" - продукт времен Великой депрессии
17:34
Одна из самых популярных настольных игр в истории человечества - Монополия представлена несложными правилами, в ней нет увлекательного сюжета, и она не характеризуется красочным или завораживающим дизайном. Монополия не соответствует ни одному рыночному правилу, по которому должны создаваться продукты высокого рейтинга. Но в чем же секрет ее успеха?

На мировом успехе игры во многом сказалась история ее появления, ведь игра была создана в разгар Великой депрессии тридцать четвертого года прошлого века. Тогда, когда всем людям хотелось поэкспериментировать с финансовыми операциями, но у многих денег просто-напросто не было, а те, у кого они имелись, не хотели рисковать, ведь возможность разориться и потерять все в те времена была очень высока.

Чарльз Дэрроу жил в городе Германтаун, штат Пенсильвания, именно он придумал, разработал и создал проект настольной игры, которая была названа Монополия. Автор остался тогда без работы и ему нечего было больше делать, как нести свой проект к представителям компании Паркер Бразерс. Сначала производители отклонили предложение Чарльза, это было обосновано пятьюдесятью двумя ошибками в оформлении игрового поля. Ведь, как известно, дизайн игры Монополия более чем простой, игровое поле делиться на квадраты равного размера, каждый из которых обозначает определенный объект или предприятие. Но создатель проекта не отчаялся, тем более что ничего кроме этой игры у Чарльза тогда не было, а средства к существованию нужно было искать. Тогда он вместе со своими друзьями собственноручно изготовил первые пять тысяч копий. Они были довольно быстро раскуплены, игра начинала становиться популярной, и Чарльз Дэрроу уже не справлялся с возросшим спросом. Поэтому он второй раз отправился в компанию Паркер Бразерс, на этот раз ему уже не смогли
отказать. Через год после начала массового производства Монополия стала самой продаваемой игрой в Америке, это был настоящий успех.

Сегодня же данная стратегия стала самой популярной игрой в мире, она имеет более полумиллиарда поклонников по всему миру. Организовываются профессиональные турниры по игре Монополия, приз на таких соревнованиях составляют настоящие деньги, представленные крупными суммами.

Главным отличием игры Монополия является ее жизненность, ход игры может развиваться самым невероятным образом, при этом успех напрямую зависит от стратегических планов игрока и его соперников. Возможность самостоятельно принимать решения привлекает людей. К тому же из этого следует то, что игра не имеет определенного сюжета, поэтому то, как она закончится, невозможно просчитать. Этот факт дает экономической игре Монополия основное преимущество - она не надоедает со временем.

Еще одним важным фактом является финансовая основа игры Монополия, в нее играют на деньги, пусть и ненастоящие. Как и все, что дает возможность получить прибыль, а также потерять ее, Монополия вызывает в людях чувство азарта. Но при этом, азарт этот обуславливается не алчностью и желанием заработать, а простой волей к победе, ведь деньги в настольной игре Монополия не реальные. Таким образом, эта игра не может отрицательно сказаться на психике людей, а наоборот развивает многие положительные качества, такие как аналитическая способность и умение стратегического планирования финансовых операций.

Монополия не имеет возрастных ограничений, в нее могут играть все кто угодно, это обуславливает тот факт, что многие считают эту стратегию семейной игрой. Увлекательная игра на финансовой основе с неожиданными поворотами сюжета, без возрастных ограничений - это отличный вариант для того, чтобы приятно провести время в теплой дружеской компании.


foto/www.ka4ni.ru
Источник gnpbu.ru
Категория: Исторические аспекты | Просмотров: 1335 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Великая Депрессия, азарт, монополия, Игра
Это интерестно:
[14.11.2008][Общее]
Нефть подорожала благодаря ОПЕК
[12.11.2008][Общее]
А.Миллер предсказывает дефицит в мировых поставках нефти
[20.11.2008][Безработица]
"Акадо" на четверть сократит персонал
[30.10.2008][Аналитика]
Российский кризис будет тяжелее американского
[17.11.2008][Общее]
Сокращения в «Русгидро»
[25.11.2008][Финансы]
Значительным ростом отреагировал фондовый рынок США на ситуацию с Citigroup и заявления Обамы
[14.11.2008][Финансы]
Лефко-банку дан запрет
[10.11.2008][Интервью]
Алексей Улюкаев: «Время читать «Алису в Стране чудес»»
[10.11.2008][Общее]
Кризис вынуждает Р.Абрамовича экономить на "Челси"
[12.11.2008][Исторические аспекты]
Великая депрессия 1929г. и современный финансовый кризис
Всего комментариев: 1
1  
I see, I spupose that would have to be the case.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Апрель 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz