Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Март » 15 » Джим Роджерс о новых "пузырях" глобальной экономики
Джим Роджерс о новых "пузырях" глобальной экономики
11:44
Ведущие мировые инвесторы не успевают считать «пузыри» на рынках. Экономисты и инвесторы уже заявляли о «пузыре» на китайском фондовом рынке, государствах-«пузырях» (приводя в пример Грецию), «пузыре» на рынке золота и других сырьевых рынках. Перегрев вновь почувствовали и на рынке недвижимости США, как и в начале кризиса в 2007 году.

Знаменитый инвестор, глава компании Rogers Holdings и сооснователь фонда Джорджа Сороса Quantum Fund, Джим Роджерс не отстает от своих коллег: по его мнению, реальную угрозу для мировой финансовой системы сегодня представляют целых два «пузыря». Об этом инвестор заявил в интервью германской деловой газете Handelsblatt.

«Я бы сейчас инвестировал в сельскохозяйственные товары», — признается Роджерс. Цены на сельхозпродукцию находятся на 60–70% ниже пиковых, и на этих рынках не предвидится никаких эксцессов — в отличие от госдолга США и рынков недвижимости некоторых китайских городов, как Гонконг и Шанхай, говорит инвестор.

«В мире слишком много долгов, — сетует Джим Роджерс. — Отсутствие роста потребления в США обернется будущим ростом задолженности. Но для ушедших политиков это всего лишь проблема будущего... Мы же получили предвкушение событий в Исландии, Балтике и сейчас в Греции». При обострении долговой проблемы США власти страны не смогут получить средства иначе, как обратившись к международным инвесторам, и помощь придет от Китая, Тайваня, Кореи и Сингапура. «Это закончится катастрофой», — пессимистично прогнозирует Роджерс.

Как считает глава Rogers Holdings, это «абсолютное безумие» — покупать тридцатилетние гособлигации США с доходностью 4%. «В какой-то момент мы увидим протест покупателей. Пресловутое «количественное смягчение» ФРС — не что иное, как простое умножение денег, а долгосрочные процентные ставки уже вошли в рост», — рассуждает Джим Роджерс.

О крайне высоком риске образование спекулятивного пузыря с госдолгом США говорит и то, что об этом в конце 2009 года заявляли и представители самой Федеральной резервной системы США. На полное восстановление экономики и рынка труда может уйти до шести лет, подсчитали в Федрезерве. Ранее с подобными предупреждениями выступили Китай и Германия.

Долг США за текущее десятилетие увеличится на 8,5 трлн долларов, подсчитали эксперты международного рейтингового агентства Standard & Poor's. Общий объем заимствований ЕС в 2010 году может вырасти на 52 млрд евро до 1,446 трлн евро против предыдущего исторического максимума 2009 года в 1,394 трлн.

При этом Евросоюз как регион, по мнению именитого инвестора Джима Роджерса, не в такой плохой форме, как США. «Однако там Греция. Риск заключается в разрешении ситуации с будущим евро. Я, правда, считаю, что эта валюта выживет... Что касается меня, у меня сейчас нет открытых позиций по греческим облигациям, ни длинных, ни коротких», — заявил Роджерс.

Наиболее привлекательные для инвестиций валюты, как полагает сооснователь фонда Сороса Quantum, — доллар и иена. «Так называемая стратегия «carry trade» изживает себя. Вы могли занимать у США и Японии, пользуясь низкими процентными ставками, и делать высокорисковые инвестиции. Теперь все иначе. И именно поэтому доллар растет, — рассуждает Джим Роджерс в интервью изданию. — Но нельзя забывать: многие инвесторы с пессимизмом смотрят на доллар — даже я среди них. Впрочем, мои позиции по доллару довольно короткие. Начнет доллар свое падение в этом месяце или чуть позже, сказать сложно».

Кроме того, огромный риск для финансовых рынков — в желании некоторых стран преподнести Ирану военный урок, говорит Рождерс. «Как только об этом зайдет речь, цены на сырьевые товары уйдут в пике как первая реакция рынка, но затем начнут очень быстро расти. Следствием этого станет инфляция. Котировки акций обвалятся, облигации взлетят вверх... Такой сценарий плох для всех инвестиций, кроме сырья», — заключает инвестор.

Наталья Ищенко

foto/www.raymondpronk.wordpress.com
Источник bfm.ru
Категория: Аналитика | Просмотров: 538 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:Китай, евро, США, доллар, еврозона, мыльный пузырь, Греция
Это интерестно:
[25.11.2008][Общее]
Россию выручит слабый рубль
[23.11.2008][Общее]
"Дно кризиса"
[01.11.2008][Культура и Искусство]
Деятели искусства финансовый кризис не заметят
[01.11.2008][Астрология]
Астролог Павел Глоба: финансовый кризис продлится до 2020 года и потопит НАТО и ЕС. Россия выстоит, но скоро "потеряет" Кудрина
[16.11.2008][В мире]
Правительство Италии выделит 80 млрд евро на преодоление финансового кризиса
[12.11.2008][В мире]
Великая китайская дорога
[20.11.2008][В мире]
Подводные камни финансовых потоков Азии
[30.10.2008][Аналитика]
Российский кризис будет тяжелее американского
[22.11.2008][В мире]
Для спасения экономики США нужно еще $300-600 млрд
[24.11.2008][Финансы]
Азия: рост ресурсных компаний не компенсирует падение банков и застройщиков
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz