Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2010 » Февраль » 15 » Четверть безработных специалистов в США потеряли свою профессию навсегда
Четверть безработных специалистов в США потеряли свою профессию навсегда
11:18
Около четверти из 8,4 млн рабочих мест в США, потерянных с начала рецессии, не восстановятся и в конечном итоге должны будут замещаться за счет занятости в других профессиональных областях в растущих секторах экономики, прогнозируют эксперты The Wall Street Journal.

Рынок труда меняется постоянно, одни отрасли сокращаются, другие расширяются, но рецессия чрезмерно ускорила этот процесс. Тысячи работников потеряли места, в то время как их работодатели стремились максимально автоматизировать различные операционные задачи и переносили сборочные линии в такие регионы, как, например, Китай.

С возобновлением роста экономики, восстановится и процесс создания рабочих мест, но с другими акцентами в составе и распределении занятости.

Участники исследования The Wall Street Journal (56 экономистов) прогнозируют медленный подъем экономики США. В среднем в 2010 году ожидается примерно 3-процентный рост ВВП, что резко отличается от результата в 5,7% за четвертый квартал.

Именно поэтому перспектива создания рабочих мест вызывает опасения: исходя из прогнозных темпов развития экономики, в следующие несколько лет эксперты ожидают роста числа рабочих мест на 133 тысячи в месяц. Это неплохо и определенно лучше, чем снижение занятости. Но с учетом того, что 100 тысяч рабочих мест требуется только для того, чтобы экономика могла поглотить прирост в составе рабочей силы, уровень безработицы будет снижаться очень медленно. Поэтому, как ожидается, безработица к концу следующего года должна снизиться лишь до 9,4% по сравнению с 9,7% в январе. Для уверенного подъема на рынке труда необходимо увеличение числа рабочих мест более чем на 200 тысяч в месяц, считают эксперты The Wall Street Journal.

Белый дом в четверг опубликовал свой прогноз, согласно которому занятость в несельскохозяйственных секторах экономики США в этом году будет увеличиваться на 95 тысяч в месяц, а безработица будет составлять в среднем 10%. Повышению занятости препятствует не только замедление экономического развития. «Ради того, чтобы заработать деньги, компании пытаются замещать трудовые издержки за счет аутсорсинга или технологичных решений», — комментирует Ален Синай (Allen Sinai), эксперт Decision Economics.

В среднем, по мнению респондентов, на три четверти потеря занятости связана с цикличностью экономического развития, значит, частично она восстановится с ростом спроса. Например, с 2007 года на фоне снижения расходов в корпоративном и потребительском секторе обрабатывающая промышленность потеряла 2,2 млн рабочих мест. По мере стабилизации спроса предприятиям потребуется вновь нарастить штат, но не все места будут восстановлены. Фактически занятость в обрабатывающей промышленности выросла в январе, сообщает The Wall Street Journal. Положительная динамика наметилась впервые за почти три года.

Между тем некоторые компании использовали возможности в условиях рецессии, чтобы оптимизировать свои ресурсы. «Рецессия может рассматриваться в определенном смысле с точки зрения дарвиновской теории, — говорит экономист Университета Центральной Флориды Шон Снейт (Sean Snaith). — Выживают те компании, которые сильнее и опытнее. Они «затягивают пояса» и ищут способы сокращения ненужных трат».

На фоне проблем в экономике президент Обама и министр финансов Тимоти Гайтнер (Timothy Geithner) получили от экономистов низкие оценки. Обаме поставили в среднем 57 баллов из 100 возможных, Гайтнеру — 60. Лишь у 10 экспертов балл оказался выше 80. Между тем председатель ФРС Бен Бернанке (Ben Bernanke), по мнению экономистов, показывает намного лучшие результаты. В среднем его оценка составила 78 баллов, 33 экономиста поставили более 80 баллов. «Председатель ФРС сначала не смог правильно оценить экономическую ситуацию и риски, но в конечном итоге действовал решительно и успешно», — говорит аналитик MF Global Джим О'Салливан (Jim O'Sullivan).

foto/www.treehugger.com
Источник BFM.ru
Категория: Безработица | Просмотров: 411 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:автоматизация, США, профессия, безработица, увольнение
Это интерестно:
[14.11.2008][Финансы]
Мошенники обещают банкирам «кредиты от ЦБ»
[17.11.2008][Общее]
Расходы проекта бюджета Москвы на 2009 год будут сокращены на 202 млрд руб
[11.11.2008][Общее]
Эксперт: Сбербанк тоже не застрахован от кризиса
[12.11.2008][Финансы]
Центробанк России начинает действовать непредсказуемо
[16.11.2008][В мире]
Завершился саммит "большой двадцатки"
[18.11.2008][Интервью]
Анатолий Чубайс: МВФ нужно реформировать, а не уничтожать
[14.11.2008][Автомобили]
Резать начали с рекламы
[14.11.2008][Общее]
Бороться с кризисом нужно всем миром, считают в России
[05.11.2008][Госмеры]
Экономический эгоизм не пройдет. Правительство будет жестко пресекать вывод капиталов за рубеж
[13.11.2008][В мире]
Экономика Германии официально в рецессии
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz