Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » Культура и Искусство
« 1 2 3 4 5 ... 7 8 »
Несмотря на финансовый кризис, реставрация московского музыкального театра «Геликон-Опера» будет завершена в 2011 г., заявил мэр Москвы Юрий Лужков в ходе субботнего объезда. «Для нас сейчас самым главным является закрыть внешний контур здания и подготовить его, таким образом, к зимним работам», - заявил он, передает ИА Интерфакс.
По словам мэра, правительство Москвы, несмотря на простую финансовую ситуацию, будет продолжать работы по реставрации театра. «Именно с решением финансовых вопросов и связан мой приезд сюда. Главный вопрос на сегодня – найти средства, поскольку работы по восстановлению такого театра обходятся дорого», - добавил он

Продешевили
Удивительно, но именно артисты одними из первых оказались в секторе «необязательные расходы». Экономить на культурном досуге стало практически 70 процентов населения Казани. В результате отменились ранее запланированные гастроли группы «Уматурман», Жанны Фриске, Глюкозы, с легкостью казанцы отказались и от выступления «всенародного» любимца Димы Билана. И это несмотря на то, что стоимость билетов на концерты снизилась в среднем на 50-200 рублей. Однако устроители гастрольных туров не спешат связывать это с кризисом. Говорят, что люди просто подустали от концертов и что вот-вот ситуация вернется на круги своя

Финансовый кризис добрался и до палеонтологии – в США объявлено о закрытии всемирно известного палеонтологического музея при Университете штата Вайоминг.
Сотрудники музея активно участвовали в палеонтологических раскопках, публиковали статьи в известных научных изданиях. Музей был базой для обучения и практической работы студентов Вайомингского университета. Но руководство университета приняло решение закрыть музей и уволить всех его сотрудников. Причиной этого стало сокращение государственного бюджетного финансирования университета на 18 миллионов долларов. При этом, к самому музею и его сотрудникам никаких финансовых претензий у руководства нет, просто на нем решили сэкономить в период кризиса

Федеральная служба по финансовым рынкам представила для обсуждения проект приказа о создании новой категории паевого инвестиционного и акционерного фонда - фонда художественных ценностей.
В состав активов таких фондов, согласно документу, могут входить картины и рисунки, скульптуры, в том числе рельефы, иконы, почтовые марки, гравюры, художественные изделия из стекла, керамики, дерева, металла, кости или ткани, фото, фоно, кино, видеоархивы, старинные книги, редкие рукописи, уникальные музыкальные инструменты, старинные монеты, ордена, медали, печати и прочее

Кажется, что только в нашей стране кризис не коснулся ночных клубов. По крайней мере, в столице практически все клубы на месте, чего не скажешь о европейских заведениях.
На днях еще один супер-клуб был закрыт ввиду тяжелой экономической ситуации. Жертвой стал шотландский Ice Factory. Совсем недавно там выступал John Digweed, а также маститые Armin Van Buuren, Pete Tong и Paul Oakenfold. А сегодня руководство вынуждено писать прощальные письма на своем веб-сайте. «Многие люди будут счастливы воспоминаниями о том, как проводили здесь время»,- сказал директор клуба Craig Fraser британским СМИ. «Мы любим это место, но в сложившейся ситуации приходится думать головой, а не сердцем»

Марат Башаров, который последние два года является лицом самого рейтингового шоу "Ледниковый период" на Первом канале, стал жертвой финансового кризиса. Если раньше контракт 34-летнего актера-фигуриста выгодно отличался от гонораров других участников проекта, то на этот бессменному ведущему шоу придется умерить свои финансовые аппетиты. И согласиться на более скромную роль.
Трудная финансовая ситуация коснулась всех звезд отечественного шоу-бизнеса. Так, например, Жанна Фриске подалась в рекламу. Примеру Жанны последовала и теледива Тина Канделаки, став лицом известного Дома моды. Иван Ургант за 2 часа мероприятия получает 22 тысячи долларов, а Николай Фоменко как ведущий праздника стоит 15 тысяч долларов с торгом

По просьбе Office Life художественный руководитель частного театра "Северная Венеция", член сообщества RB.ru Людмила Модина рассказала о том, как кризис чуть не потопил ее детище: До кризиса мы могли существовать скромно, но не бедствовали, поскольку наши заказчики - администрации петербургских районов - исправно платили небольшие суммы, которых хватало на оплату актерской работы. Кое-что даже оставалось на развитие театра.
С началом кризиса большинство этих заказчиков тут же отказалось от наших услуг. И не потому, что не было средств - бюджет культуры был секвестирован, но не до такой степени. Просто под шумок кризиса было решено перераспределить деньги, направить их на другие, более выгодные кому-то направления

Из-за экономии бюджета правительство Великобритании отказалось оказать финансовую помощь Британскому музею и галерее "Тейт Модерн" для строительства дополнительных секций, пишет The Times. Также сокращение бюджета отразилось на Национальном киноцентре в лондонском районе Саут-Бэнк.
В 2007 году государство обещало выделить музеям около 70 миллионов фунтов (114,6 миллиона долларов). 22,5 миллиона фунтов (36,8 миллиона долларов) от указанной суммы предназначалась Британскому музею. Однако министр культуры Соединенного Королевства Барбара Фоллетт (Barbara Follett) сообщила в среду, что государство не может выделить эти деньги. Всего на строительство объекта требуется 135 миллионов фунтов (221 миллион долларов)

Актрису Чулпан Хаматову не устроил гонорар за участие в четвертой части шоу «Ледниковый период». Дело в том, что зарплату участникам проекта сократили вдвое.
С новыми правилами игры согласились все, кроме Чулпан. Актрисе сумма $ 5000 в неделю вместо $ 10 000 показалась маленькой. Поэтому несмотря на кризис, Чулпан требует большую зарплату.
«Финансовый кризис вынудил снизить гонорары профессиональным участникам-фигуристам, а артисты и так денег не получали, но никто в обиде не остался, все отнеслись к этому с пониманием, и из проекта никто не ушел», — рассказал в интервью РИА Новости продюсер, тренер и идейный вдохновитель шоу Илья Авербух

III Фестиваль новой музыки «Время музыки Fin de siecle» стартует в Белом зале Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по культуре.
В эпоху экономического кризиса композиторы озаботились апокалиптическими проблемами — третий фестиваль «Время музыки: Fin de siecle» пройдет под знаком ставшего культовым понятия «конец времени композиторов», введенного в обиход московским мэтром Владимиром Мартыновым

Кризис добрался до аукционных домов и творит своё «чёрное дело». Самый низкий результат с ноября 2001 года по продажам работ импрессионистов и модернистов отмечен на недавнем аукционе Sotheby's в Нью-Йорке. Так не был продан один из самых дорогих лотов – полотно кисти Пабло Пикассо, «Портрет дочери художника в возрасте двух с половиной лет», - ожидаемая цена которого была установлена в 16 – 24 млн. долларов!
Работы Пикассо достигали и не таких ценовых рекордов на аукционах. Он по праву является самым дорогим художником. Вспомнить хотя бы «Мальчика с трубкой», проданного за 104,2 млн. долларов в 2004 году

Топ-лоты торгов русской живописью лондонского аукционного дома Sotheby's ушли с молотка по рекордным ценам. Это картины Исаака Бродского "Нянька с детьми" и Бориса Кустодиева "Сельская ярмарка". 937 тысяч фунтов стерлингов и 2,8 миллиона фунтов соответственно – суммы рекордные для авторов и превысившие стартовые суммы почти вдвое. Третьей наиболее дорогой работой вечера стала картина Николая Рериха "Сокровище", ушедшая за 702 тысячи фунтов стерлингов при оценке в 300-500 тысяч.
Общая стоимость проданных работ достигла 7,9 миллиона фунтов стерлингов

20-ый Открытый Всероссийский фестиваль «Кинотавр» стартовал в Сочи.
Для юбилейного фестиваля, открытие Кинотавра прошло скромно – ни шоу-программы, ни звёздных ведущих. В условиях кризиса единственной роскошью стало выступление группы Чайф, пожалуй, самого демократичного музыкального коллектива в России. Кажется, из-за финансовой нестабильности многие киносмотры начнут обращать внимание исключительно на качество кино, как раз на то, ради чего эти смотры и устраиваются

Алексей Прокин провёл целое исследование и поинтересовался у участников Петербургского экономического форума – есть ли им дело до искусства и когда придёт тот спаситель, которого, как оказалось, многие ждут.
Ингеборга Дапкунайте, актриса: «Я думала, что кризис, и нахапала себе работ».
Сейчас актеры уже не склонны так драматизировать. Кризис опасен, но не особо. Кино – это зеркало общества, и изменившийся мир пока не нашел в нем отражение. И в этом проблема. Кризис индустрии – это кризис идей

Подмосковное правительство в период кризиса решило навсегда закрыть одно из старейших музыкальных учебных заведений - 2-е Московское областное музыкальное училище имени Прокофьева. МОМУ располагается в городе Пушкино, совсем недавно в здании был проведены ремонтные работы. Затрачено более 45 миллионов рублей из государственного бюджета, сообщает Интернет-портал областного регионального отделения партии «Правое дело».
По заверению министерства культуры Московской области, теперь содержать училище в период кризиса стало слишком дорого, на это уходит 60 миллионов рублей в год. В результате в 2009 году правительство области запретило новый набор учащихся

Новый и пока безымянный фильм знаменитого режиссера-документалиста Майкла Мура, посвященный мировому финансовому кризису и его причинам, выйдет в прокат 2 октября 2009 года. Такая информация содержится в пресс-релизе компании Paramount Vantage, сообщает Variety.
Сам Мур охарактеризовал свой проект следующим образом: "Богатеи однажды решили, что они недостаточно богаты. Они хотели большего, намного большего. Поэтому они систематически изымали средства, с трудом заработанные простыми американцами. Как они это делали? Именно это я и пытаюсь выяснить в своем фильме"

Кинопрокатчики из России требуют скидки в 90% на фильмы из США. Как сообщил ИТАР-ТАСС представитель одной из российских фирм, соответствующие переговоры ведутся сейчас в рамках международного кинорынка на 62-м Каннском кинофестивале. Требования пересмотра контрактов являются следствием мирового экономического кризиса, который привел, в том числе и в России, к сокращению посещаемости зрителями кинотеатров

Здание Фрунзенского универмага может быть перепрофилировано под концертный зал Михайловского театра. Об этом в интервью интернет-газете «Фонтанка.Ру» рассказал предприниматель, владелец Фрунзенского универмага, а также директор театра Владимир Кехман: "Кризис надолго закрыл вопрос о целесообразности создания новых торговых площадей или деловых центров. И это прекрасно! Все остановились, осмотрелись и стали думать, что делать дальше. И я принял решение создать в бывшем здании Фрунзенского универмага концертный зал Михайловского театра. Сейчас мы обсуждаем этот проект с городскими властями"

По мнению актера, в кризисное время нужно браться за любую работу. Куценко не понимает коллег по цеху, которые, стараясь "сохранить лицо", не снижают денежную планку. "Мне кажется, этот вопрос сейчас обсуждать неуместно и смешно. Кризис на дворе, опомнитесь! Если кому-то нравится сидеть без работы и мечтать о миллионных гонорарах, ради бога. Пусть почуют на своей славе, которая в данном случае приведет к безвестности. А я предпочитаю работать, пусть даже за более скромные деньги, чем прежде. Актер не должен простаивать. А пока они сидят и ждут у моря погоды, могут перестать стоить и столько, сколько я сейчас зарабатываю", - отметил актер.
Такие резкие слова были сказаны в ответ на недовольство некоторых звезд. Так, одна известная актриса, чье имя - за кадром, призналась, что поведение Куценко ее просто бесит

Мировой экономический кризис привел к тому, что большинство самых богатых британских музыкальных исполнителей и продюсеров потеряли в 2008 году от 10% до 50% своего состояния, пишет The Times.
Согласно данным издания, которое опубликовало рейтинг самых преуспевающих британских певцов и музыкантов по версии The Sunday Times, сохранить уровень своего благосостояния не удалось сэру Элтону Джону, который потерял 26% стоимости своих активов, оценивавшихся в 2008 году в 235 млн фунтов стерлингов (262 млн евро). Состояние сэра Тома Джонса, составившее в 2008 году 170 млн фунтов (190 млн евро), сократилось на 24%. Кроме того, на 33% меньше денег стало у создателя шоу Pop Idol Саймона Фуллера

Из-за кризиса в этом году могут закрыться 190 кинотеатров. Такие данные приводит газета "Коммерсант" со ссылкой на компанию "Нева-Фильм". Участники рынка говорят, что уже сейчас кинопрокатные компании сокращают число заказываемых копий картин.
В первом квартале года темпы роста количества кинозалов уже существенно замедлились – было открыто только 60 кинотеатров по сравнению со 116 в первом квартале прошлого года. 26 залов закрылось


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Сентябрь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz