Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Декабрь » 28
Минпромторг России подготовил предложения о продлении программы субсидирования потребительских автокредитов на 2010 год. Как сообщается на сайте Минпромторга, в связи с этим планируется предусмотреть при формировании федерального бюджета на 2011, 2012 и 2013 годы бюджетные ассигнования в размере 1 750 000 тыс. рублей, 1 002 000 тыс. рублей и 500 000 тыс. рублей соответственно.
Как и ранее, минимальная величина предоплаты за приобретаемые автомобили будет составлять15% от их стоимости; максимальная стоимость автомобиля не должна превышать 600 тыс. рублей

Методика определения предельных цен производителей на жизненно необходимые и важнейшие лекарственные средств /ЖНВЛС/, которую Минздравсоцразвития России разработало совместно с Федеральной службой по тарифам, зарегистрирована в Министерстве юстиции РФ. Об этом сообщили в Минздравсоцразвития.
Как сообщила глава ведомства Татьяна Голикова, «в ситуации быстрого и кратного увеличения цен на лекарства, вызванного как финансовыми кризисом, так и эпидемиологическим проявлением гриппом, регулирование цен – необходимая мера»

Общая численность безработных граждан России в 2010 году составит 6,3 млн человек или 8,6% экономически активного населения. Между тем, согласно данным Росстата за ноябрь 2009 года, уровень безработицы составил 8,1%, а число безработных достигло 6,1 млн человек. Быстрого решения проблемы безработицы ожидать не стоит - аналитики прогнозируют уровень безработицы в диапазоне 8-9% на протяжении следующего года.
Как ранее заявлял RB.ru главный экономист Deutsche Bank Ярослав Лисоволик, ситуация с безработицей начнется меняться только где-то через год - во втором квартале 2010 года

После финансовой паники наступает облегчение. Некоторые факторы продолжительного рыночного ралли, начавшегося в марте 2009 года, будут сохраняться и в 2010 году, пишет The Economist. Во-первых, центробанки будут поддерживать ставки на низком уровне, боясь их поднимать до тех пор, пока не появится полная уверенность, что финансовая система оправилась после кредитного кризиса. Во-вторых, масштабы рецессии таковы, что пройдет еще какое-то время, прежде чем возникнет инфляционное давление. И в-третьих, при почти нулевых процентных ставках инвесторы стремятся переводить деньги в рисковые активы

Авиакомпании всего мира заканчивают 2009 год с рекордными убытками. По данным International Air Transport Association (IATA), по итогам 2009 года объем перевозок пассажиров по всему миру сократится на 3,1%, а убытки отрасли составят 11 млрд долларов. Наибольший спад — на международных линиях (3,9%), внутренние рейсы потеряли 1,8%. «Мы завершаем ужасный год, который, в свою очередь, завершает ужасное десятилетие для гражданской авиации», — заявил глава IATA Джованни Бизиньяни.
Спад по российскому рынку за прошедший год был сильнее среднерыночных показателей

Редакция Newsweek публикует список главных событий, которые произойдут или могут произойти в 2010 году. Журналисты ожидают переворотов в Пакистане и Венесуэле, кризисов в Китае и Европе, обвала фунта стерлингов, расцвета Бразилии. Из членов БРИК Россия давно сошла с дистанции: зловещие авторитарные тенденции Путина отпугнули иностранные инвестиции.
Европу ожидает новый финансовый кризис, прогнозирует издание. На сей раз он коснется задолженности государств и в худшем случае чреват дефолтом. Страны зоны евро не могут прибегнуть к таким инструментам, как увеличение денежной массы или девальвация национальной валюты

Несмотря на рецессию, британские магазины розничной торговли зафиксировали большой наплыв покупателей в последние дни перед Рождеством, пишет The Guardian.
Магазины по всей стране сообщили о большом объеме продаж - покупатели выкладывали в общей сложности по 1 млн фунтов стерлингов в минуту. Торговые центры, такие как Meadowhall рядом с Шеффилдом, заявили, что плохие погодные условие не повлияли на число покупателей, заходящих к ним. Магазины также отмечают, что большинство покупателей подарков - это мужчины

С сентября 2008 года по ноябрь 2009 цена квадратного метра на вторичном рынке недвижимости Московской области снизились в долларах на 30,73%, в рублях - на 21,72%. По данным информационно-аналитического центра ГК «Пересвет-Групп» за 11 месяцев текущего года цены и в долларах и в рублях снизились на 16,73%. Синхронное снижение обусловлено тем, что в ноябре курс доллара сравнялся с декабрьским.
В ноябре средневзвешенная цена кв.м. составила 2 519 $/кв.м, или 71 786 руб./кв.м. По отношению к октябрю в долларах цена выросла на 2,83%, а в рублях за счет снижения курса рост составил всего лишь 1,06 %

Более половины наших соотечественников не считают эффективными действия правительства России по выводу страны из кризиса. Таковы результаты опроса, проведённого Исследовательским центром рекрутингового портала SuperJob.ru в декабре 2009 года среди 1800 представителей экономически активного населения РФ.
57% респондентов называют результативность антикризисных государственных мероприятий ничтожной и предпочитают «надеяться только на собственные силы». Мужчин, критикующих действия правительства, значительно больше, чем женщин – 64% и 50% соответственно. По словам респондентов, они не усматривают в государственной антикризисной программе здравого смысла

Уолл-стрит готовится к непредсказуемой неделе с небольшими объемами торгов, так как многие участники рынка ушли на каникулы, а трейдеры сосредоточились на наступающем годе, пишет 25 декабря CNNMoney.com.
Биржа будет закрыта в пятницу в связи с новогодними праздниками, и многие трейдеры возьмут отпуск на всю неделю.
"Это всегда интересная неделя, которую действительно невозможно прогнозировать", - заявил главный биржевой аналитик Jefferies & Co Арт Хоган (Art Hogan).

Торги на отечественных фондовых площадках в пятницу завершились в «зеленой зоне». На 18:45 мск индекс РТС прибавил 0,46% и составил 1 450,25 пункта. Индекс ММВБ вырос на 0,44% до 1 357,11 пункта.
Котировки бумаг Сбербанка в РТС опустились на 0,12%. «Роснефть» выросла на 1,16%, «Газпром» — на 0,83%.
Акции ВТБ на ММВБ прибавили в цене 1,29%, Сбербанка — 0,02%, «Роснефти» — 0,80%, «Газпрома» — 0,67%, «ЛУКОЙЛа» — 0,36%


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Декабрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz