Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 16
Пересчет наличных денег полезен для психики. Причем, считать можно не обязательно собственные купюры. К такому выводу пришли американские психологи. Они утверждают, что сила денег способна влиять на самочувствие людей. Суть эксперимента была достаточно проста. Психологи разделили добровольцев на две группы. Одной дали пересчитать стопку из 80-ти простых белых бумажек, а другой – пачку из 80-ти стодолларовых банкнот. Также выяснилось, что размышления о совершенных тратах настроение, наоборот, ухудшают

Радж Кумар Шарма, следя за катаклизмами в мировой экономике из финансовой столицы Индии Мумбаи, пришел к выводу: это было предначертано звездами. Специалист в сфере "астро-финансов", он сделал карьеру, предсказывая, поднимутся или опустятся котировки на Бомбейской бирже, а также индексы Доу Джонса, Nasdaq или FTSE-100, исходя из того, благоприятны ли расположения планет. В то время как многие винят в кризисе банки, которые переоценили свои возможности, или неадекватный контроль со стороны властей, Шарма считает, что основной причиной финансового кризиса стало то, что яростный Сатурн столкнулся со своим заклятым врагом Львом. "Лев - это знак Солнца, а Солнце в индийской астрологии - отец", - сказал он в интервью AFP. "Однако сын (Сатурн) и отец (Солнце) не очень ладят, поэтому как только они оказываются в одном доме, жди беды. Они начинают бороться друг с другом и создают зло и опасность на рынке", - поведал он.



Сотрудники, сумевшие сохранить работу, могут чувствовать себя немного спокойнее. Большинство работодателей с сокращениями пока закончили, вот только доходы сотрудников на прошлогодний уровень вернутся нескоро. К таким выводам пришли специалисты российской компании Pynes Group, завершившие очередную волну ежемесячного мониторинга антикризисных мероприятий в области HR. На вопросы консультантов ответили представители 113 российских и международных компаний.
Период относительной стабильности может оказаться временным, говорит Екатерина Варга, руководитель проекта Pynes Group. Планы, которые были построены на основе мрачных прогнозов начала года, большинству опрошенных выполнить удалось. Но в первые месяцы осени компании задумаются о дальнейших кадровых решениях, заключает Варга

Из-за экономии бюджета правительство Великобритании отказалось оказать финансовую помощь Британскому музею и галерее "Тейт Модерн" для строительства дополнительных секций, пишет The Times. Также сокращение бюджета отразилось на Национальном киноцентре в лондонском районе Саут-Бэнк.
В 2007 году государство обещало выделить музеям около 70 миллионов фунтов (114,6 миллиона долларов). 22,5 миллиона фунтов (36,8 миллиона долларов) от указанной суммы предназначалась Британскому музею. Однако министр культуры Соединенного Королевства Барбара Фоллетт (Barbara Follett) сообщила в среду, что государство не может выделить эти деньги. Всего на строительство объекта требуется 135 миллионов фунтов (221 миллион долларов)

Крупнейшая торговая сеть мира приценилась к российскому ритейлеру. Глобальный экономический кризис, обострение которого в России произошло осенью прошлого года, значительно перекроил отечественный розничный рынок. Часть компаний разорилась, некоторые договорились о слиянии, чтобы совместно бороться с трудностями, а на некоторые "положили глаз" крупные мировые сети. С начала текущего года уже несколько известных сетей подали в суд иски о банкротстве.


Средневзвешенный курс доллара к рублю расчетами завтра на торгах ММВБ на 10:05 мск понизился на 31,27 копейки по сравнению с предыдущим торговым днем и составил 31,6828 рубля. По сравнению с официальным курсом американская валюта подешевела на 36,42 копейки. Аналитики Росбанка полагают, что в ближайшее время дополнительный спрос на иностранную валюту может создать нефинансовый сектор.



Заявления американского министра финансов Тимоти Гейтнера о восстановлении экономики совпали с негативной статистикой и вновь поставили вопрос о цвете «зеленых ростков». Министрам финансов и главе ФРС положено говорить оптимистично: только так возможно добиться улучшения инвестиционного климата, а также подстегнуть доверие потребителей. Особенно в кризис – когда после одного экономического обвала люди со страхом ожидают следующий.

Выступая на бизнес-форуме предприятий реального сектора экономики, министр экономического развития Эльвира Набиуллина заявила: "Мы обязаны использовать кризис, чтобы оторвать свое развитие от цен на нефть". Реально ли справиться с такой задачей в ближайшее время? С этим вопросом "Трибуна" обратилась к главному экономисту Группы компаний Тройка Диалог, проректору и профессору Высшей школы экономики Евгению ГАВРИЛЕНКОВУ.

Как пишет The Financial Times, российская экономика упала на 10,1% за первую половину текущего года - такого не было с начала 1990-х годов. Об этом сообщила в среду Эльвира Набиуллина, министр экономического развития.
Паралич системы кредитования, падение цен на сырье на мировых рынках и постепенная девальвация рубля - все это подорвало результаты десятилетнего роста, замечает FT, впрочем, есть некоторые признаки замедления темпов падения. Так, сокращение промышленного производства в июне составило всего 12,1%, что меньше правительственных прогнозов и существенно ниже майского показателя 17,1%

Все со скидкой

16.07.2009 | Категория:Общее

Еще год назад Москва считалась одним из самых дорогих городов мира: недвижимость стоила, как в Лондоне, одежда вдвое дороже, чем в Европе, даже в Париже чашечка кофе стоила в два раза дешевле, чем в Москве. Тогда эксперты убеждали, что снижение цен в условиях столичной жизни нереально, иначе предпринимателям придется работать в убыток. Сейчас выясняется, что вполне реально.
Cлово "скидки" уверенно вошло в обиход российского потребителя. Но в последнее время сэйлом москвичей явно перекормили. В условиях кризиса экономия актуальна как никогда, но в итоге покупатели замечают, что стали тратить еще больше. Немногие задумываются, какова реальная стоимость товаров, которые сегодня идут со скидкой в 70%

Индустриально развитые страны за период с конца 2007 года до конца 2010 года потеряют около 30 млн рабочих мест, заявила во вторник Организация по экономическому сотрудничеству и развитию (ОЭСР), сообщает Рейтер.
По словам генерального секретаря ОЭСР А.Гуррии, сокращение занятости явилось результатом мирового финансового кризиса и последующего за ним экономического спада, приведшего к рецессии в большинстве индустриально развитых стран. "Высокий уровень безработицы, о котором мы говорили, повсюду дает о себе знать", - сказал г-н Гуррия

Политическое давление со стороны инвестбанков и других участников рынка деривативов помешает властям адекватно регулировать оборот производных инструментов, цитирует Bloomberg слова Марка Мобиуса, контролирующего управление активами на $25 млрд. в качестве руководителя Templeton Asset Management. «Определенно, мы движемся к еще одному кризису», - уверен Мобиус.
Новые очень сильные потрясения на рынке возможны в ближайшие 5-7 лет, уверен эксперт. Главными причинами станут огромные денежные вливания в экономику, которые расшатают рынки, и низкая прозрачность рынка производных инструментов, умножающих кризисные явления в качестве мультипликаторов

Торги в США в среду 15 июля завершились ростом фондовых индексов. Оптимизм инвесторов был связан с неожиданно хорошим квартальным отчетом компании Intel (INTC), который был опубликован после завершения предыдущей торговой сессии.
По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на 256,88 пункта, или на 3%, до 8616 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 26,84 пункта, или на 2,9%, на отметке 932,68 пункта. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся ростом на 63,17 пункта, или на 3,5%, на отметке 1863 пунктов

Торги в США в среду 15 июля завершились ростом фондовых индексов.
Оптимизм инвесторов был связан с неожиданно хорошим квартальным отчетом компании Intel (INTC), который был опубликован после завершения предыдущей торговой сессии.
По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average поднялся на 256,88 пункта, или на 3%, до 8616 пунктов. Индекс широкого рынка S&P 500 закрылся ростом на 26,84 пункта, или на 2,9%, на отметке 932,68 пункта. “Высокотехнологичный” Nasdaq Composite закрылся ростом на 63,17 пункта, или на 3,5%, на отметке 1863 пунктов

Торги на российских фондовых площадках в среду закрылись в «плюсе». По итогам сессии индекс РТС вырос на 2,46% до отметки 887,85 пункта, индекс ММВБ — на 5,59% до 941,21.
На ММВБ котировки акций «Газпрома» выросли на 6,92%, ВТБ — на 4,94%, «ЛУКОЙЛа» — на 7,60%, ГМК «Норильский никель» — на 8,05%, «Роснефти» — на 4,55%, «Ростелекома» — на 2,61%, «Мосэнерго» — на 6,05%, Сбербанка — на 5,79%


Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz