Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Июль » 14 » Бизнесмены пошли за советами к прорицателям
Бизнесмены пошли за советами к прорицателям
13:02
Неопределенность в экономике привела к росту спроса на экстрасенсов со стороны бизнесменов и финансистов. Это связывают с тем, что неожиданный экономический обвал ознаменовал кризис доверия к рыночным аналитикам. За последнее время выросло число тех, кто считает разного рода медиумов экономичным подспорьем консалтинга - тем более, что разница в результатах их работы не всегда очевидна.

Возможно, одним из проявлений рецессии, пишет газета The Times, стал рост популярности медиумов среди обитателей лондонского Сити - некогда могущественного финансового центра Европы. Однако немногие открыто признаются в том, что пользуются "сверхъестественными силами" для того, чтобы заключить тот или иной контракт или вовремя сбыть с рук акции.

Компания Russell Grant, основанная популярным в Британии астрологом, утверждает, что с начала рецессии количество звонков от бизнесменов, обращающихся за советом к их команде экстрасенсов, медиумов и астрологов, возросло на 32%. Экстрасенс Пол Ясновидящий говорит, что сейчас порядка 30% звонков, которые он получает, имеют отношению к бизнесу и работе, в то время как полтора года назад таких звонков было только 10%.

"Верящие и отчаявшиеся"

Британское общество астрологов и экстрасенсов (British Astrological & Psychic Society  - BAPS) также сообщает о росте звонков, связанных с бизнесом. Робин Лоун, консультант BAPS, говорит, что среди их постоянных клиентов есть высокопоставленные банкиры и адвокаты.  "Меня часто спрашивают, например, как долго продлится кризис,  - рассказывает он, - или, стоит ли сейчас думать о кредитах".

Кевин Паркер, представляющий Russell Grant, говорит, что обычно клиенты компании обращаются за консультацией к астрологу или экстрасенсу, когда обдумывают какую-то серьезную перемену в бизнесе и хотят получить "непредвзятое" мнение со стороны по поводу своего решения.

Джордж Валентино, медиум, который также работает в команде Russell Grant, говорит, что среди его клиентов есть и девелоперы, и банкиры, и трейдеры Сити, и владельцы мелкого бизнеса. "В основном людей, которые ко мне обращаются, можно разделить на две категории:  - говорит он,  - верящие и отчаявшиеся".

Среди постоянных клиентов Пола Ясновидящего - Джил Хаггон, специалист по преобразованиям компаний, работающая в сферах здравоохранения и образования. Хаггон, которая особенно ценит советы медиумов в том, что касается человеческого фактора, признает, что вначале относилась к этому довольно скептично. "Я всегда пыталась найти рациональное обоснование этим советам,  - говорит она,  - Но он просто говорил: "Давайте посмотрим, что из этого выйдет!" и попадал в самую точку".

Экстрасенсы - как и финансовые аналитики и экономические консультанты - не несут ответственности за последствия своих советов, поскольку принятие решения полностью лежит на клиенте. Пол говорит, что важной частью его работы является успокоить встревоженных людей. Он осмотрителен: "Я всегда предупреждаю своих клиентов, что им не стоит полагаться исключительно на ясновидение. Это было бы нездорово".

Недорогая альтернатива

В России с приходом кризиса тоже наблюдался повышенный спрос бизнесменов на экстрасенсов и астрологов. Первая волна желающих посоветоваться с потусторонними силами насчет бизнеса возникла в ноябре, когда люди осознали наступление полномасштабного экономического кризиса, рассказала RB.ru практикующий астролог Ольга Соловьева. Люди реагировали на фактическое состояние дел, дефолты, изменения курсов валют и котировок ценных бумаг.

Сейчас интерес к астрологическим советам падает, поскольку первый шок прошел, бизнес успокоился. Но, говорит Соловьева, астрологи ждут осенью второй волны наплыва деловых клиентов. Кризис связан с "оппозициями планет Сатурна и Урана", это конфликт "между новым и старым", уверяет астролог, в полной мере его последствия проявятся во второй половине сентября - например, в том, что "может быть введена новая мировая резервная валюта". Финансисты гипотетически такой возможности не исключают - но не в ближайшем будущем: в среднесрочной перспективе альтернативы американскому доллару они не видят.

По понятным причинам мало кто из бизнесменов готов открыто обсуждать свой интерес к таким "альтернативным" видам консалтинговых услуг. Как говорит Хаггон, некоторым может показаться, что "вы немного не в себе". Однако, как отмечает Паркер, компании с готовностью платят до 20 тысяч фунтов в месяц консультантам, плоды работы которых не более очевидны. На фоне этого обращение за советом к звездам, заключает The Times, может показаться экономным вариантом решения корпоративных проблем.

Владимир Рувинский, Инна Титова
foto/www.gabesguide.com
Источник rb.ru
Категория: Астрология | Просмотров: 743 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:предсказание, гадание, консультант
Это интерестно:
[12.11.2008][Астрология]
Оккультный бизнес выигрывает от финансового кризиса
[18.11.2008][Культура и Искусство]
Культура зависит от нефти
[20.11.2008][Интервью]
Нынешний кризис превзойдет Великую депрессию
[25.11.2008][Финансы]
Забрали 400 млрд руб
[13.11.2008][В мире]
Япония поможет развивающимся странам пережить финансовый кризис
[24.11.2008][Общее]
Половина российских вкладчиков боится потерять свои деньги
[24.11.2008][В мире]
Китай намерен активно сотрудничать с международным сообществом
[13.11.2008][Интервью]
Интервью Дмитрия Медведева газете "Фигаро"
[13.11.2008][Астрология]
Павел Глоба открыл будущее США
[18.11.2008][Госмеры]
Медведев: Нынешний мировой финансовый кризис не имеет аналогов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Июль 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz