Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2009 » Март » 21 » Экономический кризис сказывается так же тяжело на русских дизайнерах, как и на русских бизнесменах
Экономический кризис сказывается так же тяжело на русских дизайнерах, как и на русских бизнесменах
12:01
В эту субботу будет дан старт двум модным неделям — Неделе моды в Москве и Russian Fashion Week (RFW). В преддверии стильного марафона “МК” решил узнать, как модельный бизнес выживает в тяжелую экономическую эпоху. Оказалось, что услугиподиумных красавиц подешевели на 20%, спрос на люксовые бренды может упасть наполовину, а сами модельеры стали использовать в своих творениях ткани попроще.

— Экономический кризис сказывается так же тяжело на русских дизайнерах, как и на русских бизнесменах, — признался в эксклюзивном интервью “МК” генеральный продюсер RFW Александр Шумский. — Дизайнеры — они если и не представители крупного бизнеса, то среднего и малого точно. Так что им тяжело.

— А “молодых” дизайнеров меньше стало?

— Да. Новичков сейчас меньше, чем в прошлые сезоны. Что касается грядущей RFW, то у нас сократилось количество участников человек на 10. Многие отказались потому, что просто не сумели сделать свои коллекции из-за финансовых трудностей. Правда, есть исключения... Маша Шароева, например, в этом сезоне тоже не будет участвовать. Но у нее другой главный проект — она готовится стать мамой, так что пока она вкладывается только в это предприятие.

 — Что происходит со спросом на модную одежду?

— К сожалению, он очень сильно падает. Особенно на дорогие дизайнерские вещи. О каких только прогнозах я не слышал. Одни говорят о 30—40% падения спроса на люксовую одежду, другие доходят в своих предположениях до 60—70%. Но, надеюсь, до такого все же не дойдет.

— Заметила, что один за другим в популярных раньше торговых центрах закрываются фирменные магазины одежды. Это банкротство брендов?

— Нет, чаще это связано с тем, что многие бренды так сокращают бюджеты. Известные марки закрывают сетевые магазины. Ведь изначально они открывались не столько для прибыли от этого конкретного магазина, сколько для раскрутки бренда. Нужно было открывать новые и новые бутики. В такую практику вкладывалась масса средств. Вот и закрываются сетевые магазины один за другим как неэффективные. К тому же в некоторых случаях арендодатель крупных точек в центре Москвы не идет на снижение цены.

— Как на RFW уже сказался кризис? На чем сэкономили?

 — Мы отказались от практики предыдущих лет — сопутствующих проектов. Если раньше делали совместные программы с сетьюресторанов или участвовали в каких-то кинопроектах, то теперь нет. То есть сократили количество всего того, что косвенно связано с модой. И тем не менее ожидается немало нового. Зайцев сделал новую роскошную коллекцию, еще у нас будет большой итальянский блок, Далакян, Кравцова, Fresh Art.

 — Модели на себе уже ощутили тяготы и лишения? 

 — Модельные агентства делают скидки для русских дизайнеров. Сейчас модель стоит дешевле, чем в прошлом сезоне, — процентов на 20. Если раньше за участие в одном показе она в среднем получала 100—150 евро, то теперь 100—150 долларов.

— Теперь, наверное, еще и в нарядах подешевле будут выходить? Как обстоят дела с тканью в статье расходов?

— Наоборот, ткани на RFW стали более дорогие использоваться. Дело в том, что нам удалось договориться с итальянскими фабриками, заключить соглашения. Теперь у нас совместный проект — итальянцы совершенно бесплатно предоставляют высококачественные ткани для русских коллекций.

 Ирина ЛЫЩИЦКАЯ.

А вот что рассказали “МК” сами модельеры

Людмила МЕЗЕНЦЕВА: “У нас производство, собственные магазины и партнеры в регионах. Кризис мы почувствовали на себе с февраля этого года. В магазинах упали продажи на 5—10%, оптовые покупатели уменьшили заказы на 30%. Наша отрасль ведь работает на полгода вперед, и все закупки по тканям делались заранее, а выкупили вещей меньше, чем было заявлено… Меры по экономии мы приняли с ноября — не стали покупать дешевые ткани, просто сделали меньше коллекцию. И еще для осенней коллекции покупаем ткани не в Испании и Италии, как раньше, а в Турции. Там цены в долларах. Но все равно вещи будут дорожать на 20% из-за инфляции”.

Маша ЦИГАЛЬ: “Прошедшая только что в Милане Неделя Высокой моды была одной из самых роскошных за последние годы. Что будет потом, покажет время, но сейчас ни о каком минимализме не идет речь. Наоборот, люди не хотят думать о плохом, и во все времена мода в такие периоды была самой шикарной. А вот в период подъема экономики — скромной и антигламурной”.

Марина ВЕЛИКАНОВА 

foto/www.chicstories.com
Источник mk.ru
Категория: Общее | Просмотров: 710 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[23.11.2008][В мире]
Мировой туризм входит в кризис
[05.11.2008][Госмеры]
Кудрин призывает регионы РФ урезать расходы
[05.11.2008][Культура и Искусство]
Искусство требует средств. Финансовый кризис переписывает культурную программу по всему миру
[13.11.2008][Финансы]
РТС приостановила торги префами "Уралсвязьинформа" и акциями группы "ПИК", ММВБ - бумагами "Акрона"
[21.11.2008][Общее]
Кризис заставил россиян не верить правительству
[17.11.2008][Безработица]
Безработные гастарбайтеры могут «уйти в криминал»
[17.11.2008][Финансы]
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают снижаться
[21.11.2008][Финансы]
Кризис доверия
[23.11.2008][Общее]
Forbes составил рейтинг зарплат российских топ-менеджеров
[15.11.2008][В мире]
Лидеры "большой двадцатки" обсудят последствия мирового кризиса
Всего комментариев: 1
1  
ПРОДАМ ГОВОРЯЩУЮ МОЧАЛКУ
Приглашаем компаньонов-инвесторов в новое производство "ГОВОРЯЩИХ МОЧАЛОК"
Приглашаем Дилеров, дистрибьюторов, Оптовиков.
[b]Такие мочалки не выпускаются нигде в мире.[/b]
Таких мочалок 187 видов,цветов,расцветок и разных рисунков.
[b]Мочалка имеет международный патент на изобретение.[/b]
Рентабельность производства [b]400%[/b].
С уважением Евгений Васильевич
diet09@mail.ru
+38 067 853 19 16 Предложите своим друзьям
скайп - diet09

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Март 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz