Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 24 » Профессор университета Торонто Джон Кертон
Профессор университета Торонто Джон Кертон
13:05
Профессор университета Торонто Джон Кертон является директором Международной группы изучения «Большой двадцатки» (G-20).  В интервью Русской службе «Голоса Америки» профессор особо остановился на роли стран-членов G-20 в преодолении финансового кризиса. В частности, он отметил, что Япония выделила международным организациям на поддержку мировой экономики 100 миллионов долларов, а Китай – 500 миллионов долларов.

Инна Дубинская: Что Вы можете сказать по поводу  России?

 Джон Кертон: В мире существует ограниченное число стран, имеющих золотовалютные резервы. Сейчас большинство стран, начиная со стран бывшей «Большой семерки» остро нуждается в поддержании ликвидности активов. В то же время золотовалютные запасы Китая – 2 триллиона долларов, эта страна на первом месте, на втором – Япония. В начале этого списка находится и Россия. Россия является финансовой супердержавой.

И.Д.: Сохранится ли такой расклад в ситуации, когда цены на нефть идут вниз?

Д.К.: Думаю, да. Экономики целого ряда стран «Большой восьмерки», да и «Большой двадцатки», должны приспосабливаться к скачущим ценам на нефть и газ. Канада, Америка от Аляски Сары Пейлин до Техаса Джорджа Буша, – все находятся в одной и той же лодке. Мексика, восходящая мировая нефтедобывающая держава Бразилия, Британия – трясти будет всех.

Правительства стран в этих условиях должны строить буферы, создавать резервы с тем, чтобы провести свои страны через эту ситуацию. Россия и ее министр финансов Кудрин справляются прекрасно. У них выстроен большой буфер, который позволяет стране не только переживать низкие цены на энергоносители, но и располагать средствами, которые могут быть направлены в международные организации для преодоления мирового финансового кризиса.

И.Д.: Россия подвергалась критике за протекционизм. Президент Джордж Буш призвал страны мира избегать политики протекционизма, хотя в самих США активно обсуждается предоставление помощи отечественному автомобилестроению. Что это – двойные стандарты?

Д.К.: В мире торговли двойные стандарты – обычное дело. Поэтому трудно требовать от других стран, в частности от России, соблюдения норм и принципов свободной торговли, как в случае с принятием в ВТО. Но есть другие очень серьезные вопросы, например, насколько действенна российская модель, при которой создаются гигантские предприятия, либо принадлежащие государству, либо им контролируемые.

В некоторых странах «Большой двадцатки», скажем, в Мексике, такая модель не сработала. Вместе с тем я считаю, что со временем российский средний класс потребует укрепления принципов свободной рыночной экономики, а это означает – усиление конкуренции, повышение качества и снижение цен на товары и услуги. Мы знаем имена активных сторонников свободного российского рынка: господин Чубайс в системе электроснабжения. Да, россиян, как, впрочем,  и их иностранных партнеров, ждут нелегкие времена. Но на будущее России я смотрю с оптимизмом.

 foto/www.voanews.com

Источник iamik.ru
Категория: Интервью | Просмотров: 636 | Добавил: elena | Рейтинг: 5.0/1 |

Теги:
Это интерестно:
[19.11.2008][Общее]
Лучший год в истории
[20.11.2008][Автомобили]
Opel планирует сократить производство на 10%
[13.11.2008][Аналитика]
Хронология развития финансового кризиса. Справка
[18.11.2008][В мире]
Финансовый кризис вынудил три миллиона британцев пересесть на велосипеды
[30.10.2008][Советы психолога]
Как не поддаться панике и что делать во время экономического кризиса?
[19.11.2008][Общее]
ГАЗ вычитает дни
[01.11.2008][Общее]
Приднестровье просит у РФ помощи для преодоления кризиса
[23.11.2008][В мире]
Дыра в бюджете Германии может вырасти до 30 миллиардов
[10.11.2008][Автомобили]
Американские машины не на что делать
[13.11.2008][Финансы]
Цена кризиса
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz