Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 24 » Ритейлеры не отмечают бурного спроса на дешевые продукты
Ритейлеры не отмечают бурного спроса на дешевые продукты
12:10
Крупнейшие российские операторы продуктовой розницы пока не наблюдают серьезных изменений потребительской активности, в том числе роста спроса на более дешевую продукцию, утверждают опрошенные РИА Новости представители сетей.

Сетевые ритейлеры, работающие в различных торговых форматах, практически единогласно говорят о том, что не наблюдают "никаких изменений в тенденциях покупательских предпочтений".

"Структурных изменений спроса в магазинах сети пока не наблюдается", - заявил РИА Новости директор департамента по работе с инвесторами "Магнита" Олег Гончаров.

В "Ленте" также не отмечают существенных изменений в поведении покупателей.

"Происходят лишь сезонные изменения покупательских предпочтений. Например, люди с удовольствием покупают хурму, цитрусовые", - отмечает представитель X5 Retail Group, управляющей "Пятерочками", "Перекрестками" и "Каруселями".

Ряд участников рынка говорит о росте продаж.

"Движения спроса в сторону потребления более дешевой продукции не происходит. Средний чек по сопоставимым магазинам растет," - утверждает представитель "Седьмого континента".

Пресс-секретарь "Азбуки вкуса" Андрей Голубков также сообщил РИА Новости о росте продаж в преддверии Нового года. В том числе, по его словам, увеличивается популярность подарочных корзин, алкоголя и деликатесов.

Как подчеркивает представитель "Седьмого континента", ажиотажного спроса на продукцию первой необходимости нет ни в супермаркетах, ни в гипермаркетах сети.

Неопределенность перспектив

 В то же время прогнозировать дальнейшую динамику потребительских предпочтений опрошенные РИА Новости ритейлеры затрудняются.

"Насколько изменятся предпочтения покупателей в связи с кризисом, сегодня сложно сказать определенно. Логично предположить, что все больше внимания будет уделяться цене товара. Поэтому в выигрыше, скорее всего, окажутся дискаунтеры" - предполагают в Х5.

Пресс-секретарь "Ленты" Светлана Афанасьева сообщила со ссылкой на результаты заказанного компанией исследования, что покупатели в первую очередь будут экономить на товарах непродовольственных групп, а отказываться от тех или иных продуктов - в последнюю очередь.

"Если покупатели и будут экономить на еде, они будут сокращать затраты на сладости и деликатесы, но полностью прекратить их потребление смогут только в самом крайнем случае. Поэтому сейчас влияние экономической ситуации на продажах в "Ленте" мы оцениваем как слабое", - сказала Афанасьева.

Оздоровление ассортимента

 В то же время последствия мирового финансового кризиса, полагают в X5, может сыграть для отрасли позитивную роль в плане оздоровления ассортимента.

"Ни в одном западном супермаркете не представлено, к примеру, больше трех брендов молока или растительного масла. А в российских магазинах может присутствовать пара десятков брендов в одной категории. Их количество неизбежно будет сокращаться", - отмечает представитель оператора.

Две трети (66%) россиян между тем, по данным исследования Comcon, уже начали экономить хотя бы на одной из 28 основных продуктовых категорий, а чуть больше четверти (26%) хотя бы по одной из них закупили продукты впрок.

Comcon приводит топ-10 продуктовых категорий, на которых стало экономить население России.

На мясных деликатесах стали экономить 56% россиян, на рыбных деликатесах - 49%, на колбасе - 47%, на мясе - 41%, на сыре - 39%. Также экономия коснулась соков и нектаров, алкогольных напитков - 36%, рыбы - 35%, кондитерских изделий - 35% и замороженных полуфабрикатов - 35%, свидетельствуют материалы исследования.

foto/www.politsovet.info
Источник rian.ru
Категория: Общее | Просмотров: 476 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[24.11.2008][В мире]
Китай намерен активно сотрудничать с международным сообществом
[11.11.2008][В мире]
БРИК хочет выиграть на мировом финансовом кризисе
[19.11.2008][Общее]
Из-за кризиса россияне переходят с мяса на полуфабрикаты
[12.11.2008][Финансы]
Сразу три банка лишились лицензий
[22.11.2008][Общее]
Кризис вынуждает россиянок экономить на косметике и дорогом белье
[30.10.2008][Аналитика]
Российский кризис будет тяжелее американского
[01.11.2008][Общее]
Приднестровье просит у РФ помощи для преодоления кризиса
[13.11.2008][В мире]
Экономика Германии официально в рецессии
[05.11.2008][Аналитика]
Экономический кризис: причины и следствия
[05.11.2008][Госмеры]
Кудрин призывает регионы РФ урезать расходы
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz