Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 20 » Фондовые рынки - анализ положения
Фондовые рынки - анализ положения
12:43
Ангелика Генкель, старший аналитик Альфа Банка.

Еще вчера на вопросы любопытствующих клиентов о том, возможно ли снижение индекса РТС ниже уровня 500 пунктов, мы отвечали: "Наверное, возможно". Сегодня мы говорим: "Да. Возможно". И в случае дальнейшего ухудшения ситуации на мировых биржах — снижения цен на нефть, падение фондовых индексов и увеличения напряженности на кредитных рынках, этот уровень может быть пройден уже в ближайшие сессии.

Самое время для принятия популярных правительственных мер, способных увеличить конкурентоспособность российского рынка и эмитентов по сравнению с возможностями инвестирования на площадках других развивающихся стран. В первую очередь мы говорим о возможностях изменения налогового законодательства, ассоциированного с действиями инвесторов и эмитентов на бирже.

Государство уже признало очевидное — денежными вливаниями на вторичном рынке проблема не решается. Потратив 90 млрд. руб. (по отчету министра А. Кудрина) из 175 млрд. руб., выделенных ВЭБ на поддержку рынка, получен нулевой эффект.

Сегодня Д.Медведев в неформальной обстановке встретится с владельцами крупных частных компаний и госкорпораций с целью скоординировать усилия бизнеса и государства в борьбе с кризисом. Вероятно, речь пойдет о выкупе государством долей в крупных компаниях. По данным СМИ со ссылкой на администрацию Президента, на ужин приглашены М. Фридман, В. Вексельберг, В. Потанин, А. Усманов, М. Прохоров, О. Дерипаска, А. Мордашов, А. Миллер, С. Галицкий.

Вчера госинъекции удержали рынок от снижения — цены искусственно росли в конце дня, на фоне падения европейских бирж, снижающихся фьючерсов на индексы США и негативную макроотчетность. Индекс потребительских цен США, опубликованный за полтора часа до закрытия рынка в РФ, снизился на 0,1% против ожидавшегося роста на 0,1%, число новостроек в США в октябре упало до минимума с 1959 г.

Американские фондовые индексы на этом фоне и индекс японского рынка на этом фоне закрылись в глубоком минусе. Индексы США упали до минимальных уровней за последние 5,5 лет. Торги в США и Японии закрылись в большом минусе. Так, ведущие американские индексы упали до самого низкого значения за последние 5,5 лет, от -5,1 до - 6,5%. Индекс Японии обрушился на 6,9%. В наибольшей степени пострадали компании-экспортеры, чьи прибыли сокращаются на фоне укрепления иены к доллару. ФРС США вчера опубликовала прогноз о сокращении экономической активности в стране в 2008-2009 гг. Согласно ему, ВВП не изменится или вырастет всего на 0,3% в этом году, и будет изменяться между снижением на 0,2% и ростом на 1,1% в следующем. Акции автопроизводителей США обесценились до минимальных уровней за десятилетия — акции General Motors — за 66 лет, а Ford Motor - за 26 лет. Акции банков обвалились на 12-23%, в наибольшей степени — банка Citigroup. Снижение цен на нефть вызвало 4-8%-ное обесценение нефтяных гигантов.

По сообщениям Bloomberg, акции компании Уоррена Баффета Berkshire Hathaway Inc. понесли самые большие потери за 23 года, падая восьмой день подряд после объявления о падении прибыли в третьем квартале на 77%. Berkshire показала падение прибыли четвертый раз подряд, что является наихудшей последовательностью за 13 лет, из-за потерь на инвестициях и снижения доходов в страховых компаниях.

Падение цен на нефть продолжилось, этому способствовали также данные о росте коммерческих запасов нефти США. Наиболее популярный прогноз национальных корпораций и ОПЕК на среднесрочную перспективу — 40 долл./барр. Ставки на рынке межбанковского кредитного рынка опустились в среду до 8-9% с 20-25% накануне.

После резко негативного открытия рынка 20 ноября утром мы ожидаем последующего роста в результате покупок стратегическими игроками. Индекс РТС, вероятнее всего, удержится в диапазоне 500-600 пунктов, что является, однако, пессимистичным развитием событий на рынке РФ.


Источник finam.ru
Категория: Финансы | Просмотров: 545 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][Финансы]
Кризис доверия
[13.11.2008][Общее]
Нефтяные котировки продолжают падение
[17.11.2008][Финансы]
ФСФР введет новый порядок приостановки торгов на российских биржах
[10.12.2008][Недвижимость]
Кризис погонит людей из Москвы
[19.11.2008][Общее]
ГАЗ вычитает дни
[28.10.2008][Интервью]
Михаил Леонтьев: "Это не финансовый кризис как таковой. Это кризис всей системы современного мироустройства.."
[01.11.2008][Общее]
Приднестровье просит у РФ помощи для преодоления кризиса
[24.11.2008][Госмеры]
Генпрокуратура объявила о борьбе с невыплатами зарплат и незаконными увольнениями
[20.11.2008][Финансы]
Падение фондового рынка усилилось после открытия торгов на ММВБ
[01.11.2008][Туризм]
Кризис доберется до туристов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz