Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » Российское телевидение стоит на пороге поиска новой модели
Российское телевидение стоит на пороге поиска новой модели
17:02
Об этом генеральный директор Первого канала Константин Эрнст заявил, выступая на XII Международном конгрессе НАТ (Национальная ассоциация радиовещателей) "Россия на пороге цифровой революции".

По его словам, главные вызовы, стоящие перед российской телеиндустрией, - это "преодоление последствий мирового финансового кризиса, подготовка перехода с аналогового вещания на цифровое и кризис существующей модели телевидения". "И эти три вызова российская телеиндустрия принимает", - подчеркнул К.Эрнст.

Приводим полный текст выступления генерального директора Первого канала:

"Осенью 2008 года мы вступили в эпоху вызовов!

Первый вызов – это преодоление последствий мирового финансового кризиса. На данном этапе еще немногие его почувствовали. Но мы отлично понимаем, что более 50% рекламодателей российского телевидения – это стратегические интернациональные компании. Понятно, что их затронул финансовый кризис и это, соответственно не может не затронуть телевидения.

Несмотря на то, что в последнее время темпы прироста рекламы были впечатляющими, темпы роста стоимости контента для основных телеканалов, перегоняли рост рекламы. Эта диспропорция, о которой мы говорили три года назад, нарушила основной баланс.

На фоне растущих доходов каналов все остальные участники рынка немедленно добавляли себе маржу, но решение это было не экономическим, а психологическим.

Кризис – вещь болезненная, но удобная для того, чтобы привести эту диспропорцию в порядок. Те, кто поймет это, и вместе с телеканалами займет правильную позицию – я имею виду производителей контента и поставщиков основных услуг – смогут пройти все барьеры, которые время выставило нам, и трансформироваться в более сбалансированный организм.

Второй вызов, который перед нами стоит – подготовка перехода с аналогового вещания на цифровое. Кризис - не кризис, а к 2015 году мы должны это сделать. Если в последнее время во многом этот процесс двигался медленно, то сейчас, мне кажется, эта ситуация будет преодолена командой министра связи и массовых коммуникаций Игоря Щeголева.

Новая команда активно включается в решение вопросов в рамках единого министерства (Минсвязи и Министерство массовых коммуникаций), а не разных структур, как это было ранее, что не позволяло формировать единую концепцию.

Третий вызов сформировался в последние годы вне зависимости от экономического кризиса - это кризис модели телевидения, существовавшей последние 15-20 лет, который мы называем "телевидением 90-х". Модель, которая успешно функционировала, - умерла, исчерпала себя.

Эта как в живописи, когда один период сменяет другой, не потому что предыдущий был хуже. А не потому, что от такого типа живописи люди больше не получают того удовольствия и информации, которые должны получать.

Процесс болезненный для российской телеиндустрии, нужно искать новые формы. Это период ошибок, больших вложений и период авангардного поиска. Успеха добьются те, кто не будет бояться рисковать и первым найдет тот информационный язык, который будет востребован аудиторией на новом этапе.

А ситуация экономического кризиса сделает этот путь короче, интересы более проявленными, а коридор более узким, чем в период стабильности. И найти предложения, которые воспримет наша аудитория, буде гораздо легче.

И эти три вызова российская телеиндустрия принимает".

Переход на цифровое телерадиовещание – главная тема XII Международного конгресса НАТ "Россия на пороге цифровой революции", который проходит с 18 по 21 ноября в "Крокус-Экспо". В рамках конгресса организована выставка профессионального оборудования и технологий для теле-, радио- и Интернет-вещания NATEXPO, в которой принимают участие как российские, так и зарубежные компании.

Источник 1tv.ru
Категория: Культура и Искусство | Просмотров: 572 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[24.11.2008][В мире]
Кризис благоприятно сказался на посещаемости гольф-клубов в Гонконге
[05.11.2008][Культура и Искусство]
Искусство требует средств. Финансовый кризис переписывает культурную программу по всему миру
[23.11.2008][В мире]
Мировой туризм входит в кризис
[20.11.2008][Финансы]
Банк России отозвал лицензии у двух банков
[01.11.2008][Автомобили]
Кризис достиг рынка дорогих автомобилей
[12.11.2008][Общее]
Дополнительные государственные меры для защиты соцсферы
[12.11.2008][Автомобили]
Россияне отказываются от иномарок
[25.11.2008][Финансы]
Значительным ростом отреагировал фондовый рынок США на ситуацию с Citigroup и заявления Обамы
[24.11.2008][Финансы]
Торги на фондовых рынках США
[24.11.2008][Общее]
В России, как и в мире, падает спрос на предметы роскоши
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz