Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 18 » РЕЗУЛЬТАТЫ САММИТА G20 ОБНАДЕЖИВАЮТ (МНЕНИЕ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)
РЕЗУЛЬТАТЫ САММИТА G20 ОБНАДЕЖИВАЮТ (МНЕНИЕ ПАРЛАМЕНТАРИЕВ)
12:14

По результатам прошедшей в Вашингтоне встречи лидеры двадцати стран приняли совместную декларацию, в которой даны оценки текущей макроэкономической ситуации и рекомендации по преодолению кризиса. В документе, в частности, говорится о необходимости стимулирования экономик, обеспечения рынков ликвидностью, поддержки финансовых институтов и размораживания кредитных рынков.

Лидеры стран-уастниц также пообещали принять меры по стабилизации финансовых рынков, что подразумевает накачивание рынков дополнительной ликвидностью. Также они намерены ослабить налоговое бремя внутри своих стран для стимулирования внутреннего спроса. Страны обещали обеспечить Всемирный Банк, МВФ и другие многосторонние банки развития необходимым объемом ресурсов, нужных для преодоления кризиса.

Как повлияют решения, принятые на саммите, на развитие России? Окажут ли предложения, прозвучавшие на встрече "двадцатки", стабилизирующую роль на ситуацию в стране в условиях экономического кризиса? С такими вопросами корреспондент REGIONS.RU/"Новости Федерации" обратился к представителям верхней и нижней палат парламента.

Парламентарии считают, что итоги саммита G20 дают возможность говорить о возросшей роли России в решении международных проблем, а также позволяют надеяться на стабилизацию в среднесрочной перспективе экономической ситуации в стране.

Александр Починок Саммит G20 показал, что действия России, предпринятые для предотвращения распространения экономического кризиса, оказались верными, убежден член Комитета Совета Федерации по бюджету, представитель в СФ от исполнительного органа государственной власти Краснодарского края Александр Починок, бывший в свое время министром труда и социального развития РФ.

"При выработке итоговой декларации саммита был продемонстрирован тот же подход по выходу из мирового экономического кризиса, который начала применять Россия", - заявил сенатор. "Значит можно констатировать, что поскольку многие вещи мы начали делать раньше, чем к этому пришли ведущие мировые державы, следовательно, мы были и остаемся на правильном пути", - с удовлетворением заметил парламентарий. При этом он подчеркнул, что констатация этого факта отнюдь не вытекает "из чувства злорадства". "Наоборот, это доказывает, что к нам прислушиваются, и что мы являемся важной частью мирового финансового сообщества", - отметил сенатор.

Александр Починок выразил надежду на то, что решения, принятые на саммите, смогут оказать стабилизирующую роль на мировую экономическую систему в целом и на российскую в частности.

Василий Дума Решения, принятые на саммите G20, никоим образом не повлияют на развитие России, уверен заместитель председателя Комитета Совета Федерации по природным ресурсам, охране окружающей среды и экологии, представитель в СФ от администрации Костромской области Василий Дума.

"Главный вывод саммита состоит в том, что каждый должен отвечать сам за себя, а раз так, то решения, принятые на прошедшей встрече, никак не повлияют на развитие России", - заявил сенатор. "Надо надеяться только на себя, иного выхода нет", - подчеркнул парламентарий.

Между тем он выразил надежду на то, что из экономического кризиса Россия выйдет "без особо серьезных потерь". "Только и остается надеяться, что будет именно так", - заключил Василий Дума.

Владимир Гусев Экономическая ситуация в России зависит от президента, считает первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по экономической политике, предпринимательству и собственности, представитель в СФ от администрации Ивановской области Владимир Гусев.

"Экономическая ситуация в России будет зависеть не столько от декларации, принятой на саммите G20, сколько от политической воли руководства нашей страны, прежде всего, президента и, конечно, парламента", - заявил сенатор.

По мнению парламентария, "сейчас Дмитрий Медведев будет стараться проводить в России в жизнь как раз те идеи, которые он высказывал на саммите". "И как бы хороши они ни были, все равно нам будет очень тяжело", - подчеркнул политик.

Оценивая перспективы российской экономики перед лицом мирового финансового кризиса, сенатор посоветовал "не расслабляться и все время быть начеку". "Главное, не дать упасть уровню производства в реальной экономике. Именно она сможет сыграть стабилизирующую роль в условиях мирового финансового кризиса", - заключил Владимир Гусев.

Олег Пантелеев Одним из важных факторов, способных стабилизировать экономическую ситуацию как в мире, так и в России, назвал итоги саммита "большой двадцатки" первый заместитель председателя Комиссии Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в СФ от администрации Курганской области Олег Пантелеев.

"Решения, принятые на саммите G20, в условиях мирового кризиса панацеей ни для кого не являются", - заявил сенатор. "Однако они являются лишь одним из шагов по пути к стабилизации обстановки как в мире, так и в России", - добавил парламентарий.

Обратив внимание на то, что кризис носит глобальный характер, политик призвал все государства действовать сообща. "Даже если какая-то одна их стран, включая нашу, будет скрупулезно выполнять все предписания, у нее все равно ничего не получится, потому что в данной ситуации, как говорится, повязаны все. Это же не Великая депрессия в США и не финансовый кризис 1998 года в России – это всеобщий кризис, касающийся стран Америки, Европы и Азии", - подытожил Олег Пантелеев.

Василий Лихачев Значимыми для развития России назвал принятые на саммите G20 решения заместитель председателя Комитета Совета Федерации по международным делам, представитель в СФ от Народного собрания республики Ингушетия Василий Лихачев.

"Решения, принятые на прошедшем саммите стран "большой двадцатки", для развития России являются крайне значимыми", - заявил сенатор.

Парламентарий сообщил, что в окончательный вариант одобренной на встрече декларации вошло более десяти пунктов, призванных стабилизировать экономическую ситуацию во всем мире, включая Россию. По словам политика, в документ также были внесены предложения, озвученные и ранее, и на саммите президентом Дмитрием Медведевым, связанные, в частности, с необходимостью прозрачности экономик, эффективным бухучетом и другие. "Все это создает для России возможности иметь партнеров для реализации достигнутых соглашений", - заключил Василий Лихачев.

Павел Медведев Предложения, прозвучавшие на встрече "двадцатки", в среднесрочной перспективе окажут стабилизирующую роль на ситуацию в России, считает член Комитета Госдумы по финансовому рынку, представитель фракции "Единая Россия" Павел Медведев.

"Решения, принятые на саммите, безусловно, окажут влияние на развитие России если не в краткосрочной, то в среднесрочной перспективе", - заявил депутат.

По мнению парламентария, на прошедшей встрече были затронуты "достаточно фундаментальные темы", некоторые из которых, по его мнению, "очень сильно наболели" и требовали внимания.

"Замечательно, что лидеры стран назвали многие наболевшие темы единодушно, при этом, поставив самим себе задание: внести конкретные предложения по важнейшим вопросам до марта 2009 года. Такая готовность стран, от которых зависит 85% мировой экономики, договариваться между собой уже является положительным фактором", - подытожил Павел Медведев.

Юрий Медведев Подписанная на саммите "двадцатки" совместная декларация - это шанс для России выйти из сложившейся в мире тяжелейшей экономической ситуации, считает заместитель председателя Комитета Госдумы по собственности, член фракции "Единая Россия" Юрий Медведев.

"Принятая лидерами двадцати стран совместная декларация – это очень серьезный и грамотный документ, который дает России возможность, как говорил Ленин, совместно взявшись за руки, выйти из ситуации", - заявил депутат. "Данный документ свидетельствует о том, что предварительно была проведена очень тщательная подготовка к встрече, поскольку во время саммита не было пустых и ничего не значащих заявлений и слов", - добавил он.

По мнению парламентария, предложения, прозвучавшие на встрече, должны оказать стабилизирующее влияние на ситуацию в России в условиях экономического кризиса. "Благодаря прописанным в декларации рекомендациям, которые в той или иной степени отражают реальную ситуацию в мире, были выверены шаги выхода из этой ситуации. И если эти подходы были действительно профессионально проработаны, а также каждая из двадцати стран, подписавших этот договор, будет придерживаться его, то на развитие России прошедшая встреча окажет стабилизирующее влияние", - заключил Юрий Медведев.

Анатолий Аксаков Если принятые во время саммита "двадцатки" решения будут реализованы в полном объеме, то в условиях экономического кризиса они окажут стабилизирующую роль на ситуацию в России, убежден член Комитета Госдумы по финансовому рынку, представитель фракции "Справедливая Россия" Анатолий Аксаков.

"Если прописанные в совместной декларации решения будут реализованы, то они окажут положительное влияние на ситуацию в России, а также на роль нашей страны при определении мировой финансовой политики", - заявил депутат.

Между тем парламентарий отметил, что у него есть некие сомнения относительно реализации принятых во время саммита договоренностей. "У меня есть сомнения, что когда дело дойдет до конкретных шагов, то все эти абсолютно правильно озвученные идеи и предложения будут реализованы", - подчеркнул Анатолий Аксаков, заметив, что "зачастую многие решения принимаются исходя не из экономической целесообразности, а из политических предпочтений".

Евгений Федоров Прошедший саммит G20 изменит архитектуру мировой экономики, убежден председатель Комитета Госдумы по экономической политике и предпринимательству, член фракции "Единая Россия" Евгений Федоров.

"Сделанные на встрече "двадцатки" первые предложения по изменению архитектуры мировой экономики означают, что: пришло время формировать новую систему ответственности за мировую экономическую систему, за будущие правила функционирования мирового рынка, а центр тяжести этих правил перемещается из США в другое пространство", - заявил депутат. "Это означает не только постепенный демонтаж однополярного мира в сфере экономики, но и высокий уровень России, которая становится первой в двадцатке мировых лидеров в сфере будущей архитектуры как экономической, так и политической области", - пояснил он.

Парламентарий отметил, что "прошедший саммит меняет конструкцию мировой экономической системы". "Для России эти изменения означают, что она больше не будет отдавать свои деньги "за океан", чтобы обеспечивать чужую экономику и чужой уровень жизни. Ведь на сегодняшний день российские средства, вложенные в мировую экономику, в значительной степени носят для нас безвозвратный характер", - заметил он.

Депутат убежден, что "Россия должна реформировать мировую экономическую систему". "Конечно, - отметил он, - нам нужно и внутреннее реформирование, но без реформы мировой экономической системы у нас ничего не получится, поскольку принимаемые российским руководством меры для реформирования мировой экономической системы, прямо вытекают из внутренней потребности страны".

"Предложения, которые легли в основу программы создания новой архитектуры экономики мира - это в основном российские предложения. Российское лидерство реализуется, в том числе, и через то, что наши предложения поддерживаются другими странами", - подытожил Евгений Федоров.


Источник regions.ru
Категория: Общее | Просмотров: 531 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][Интервью]
Мировой финкризис может достичь дна к середине 2009 года
[13.11.2008][Госмеры]
Белый дом отказывается признавать очаг кризиса
[21.11.2008][Недвижимость]
Кризис рушит небоскребы
[17.11.2008][Госмеры]
Дворкович еще раз подтвердил, что девальвации рубля не будет
[24.11.2008][Финансы]
Индекс РТС завершил торги семипроцентным ростом
[20.11.2008][Общее]
Организаторов Уимблдона не страшит мировой финансовый кризис
[27.10.2008][Советы психолога]
Цена взятки
[21.11.2008][Общее]
Кто в Москве зарабатывает на кризисе?
[09.12.2008][В мире]
Sony уволит 8 тысяч сотрудников
[23.10.2008][Госмеры]
Хватит резервов
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой валюте вы храните ваши сбережения
Всего ответов: 68
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz