Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 15 » Финансовый кризис довел россиян до запоев и психбольниц
Финансовый кризис довел россиян до запоев и психбольниц
19:55
В последнее время у россиян все чаще случаются нервные срывы или запои. По мнению специалистов, такое поведение связано с финансовым кризисом. Как отмечают медики, в психиатрические больницы все чаще попадают люди, у которых ранее был хороший достаток. Сейчас многие представители среднего класса не могут расплатиться по взятым кредитам из-за повышения процентных ставок в банках и из-за сокращений на работе.

Как рассказал заместитель главного врача Центральной московской областной психиатрической больницы Валерий Евтушенко в интервью РИА «Новый Регион» буквально сегодня в больницу поступил москвич, у которого возникли проблемы из-за экономических потрясений.

«У мужчины случился нервный срыв, потому что он взял кредит в банке на сумму 30 тысяч рублей, но в связи с повышением процентных ставок возвратить ему надо 80 тысяч рублей. А взять их неоткуда, его единственная ценность – двухкомнатная квартира, за сохранность которой он сейчас очень боится», – рассказал Евтушенко.

По его словам, в отношении этого пациента в их клинике приняты неотложные меры, но сейчас встал другой вопрос, отпускать ли его домой. «Пациент просится отпустить его из больницы, говорит, что чем больше он здесь находится, тем больше процентов «набегает» по кредиту. Он хочет найти способ расплатиться, выкрутиться из этой ситуации», – пояснил Евтушенко.

По словам врачей, таких случаев становится все больше. Кроме того, люди из-за кризиса стали чаще «уходить» в длительные запои.

«Когда люди сами не могут справиться со своими душевными проблемами, профессиональная помощь психолога должна им помочь: обратятся ли они в службу доверия, или лично проконсультируются с психологом. Но психологически пострадавшим от кризиса надо сказать, что изменить их проблему нельзя, но можно изменить свое отношение к ней. Надо предложить им поразмышлять, как они будут относиться к своей проблеме через 5 лет», – отмечает медицинский эксперт, психолог Алсу Алпарова.

Тем временем, в Московской службе психологической помощи населению (МСПП) Департамента семейной и молодежной политики города Москвы пока проблему душевного расстройства людей из-за финансового коллапса не видят.

«У нас бесплатная психологическая служба, и наши клиенты, средний класс, пока на себе материальных последствий кризиса не испытали. Эта волна до простых людей еще не дошла, но она обязательно дойдет, когда будут действительно массовые увольнения, и это затронет большинство населения города», – сообщила в интервью «Новому Региону» психолог-консультант МСПП Департамента семейной и молодежной политики города Москвы Регина Енакаева.

Так или иначе, точной статистики о пострадавших в результате экономического кризиса нет. По словам врачей, такие данные, как правило, остаются закрытыми, поскольку могут добавить значительную порцию негатива и на фоне кризиса спровоцировать еще больше нервных срывов.
Источник newizv.ru

Категория: Общее | Просмотров: 531 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[20.11.2008][В мире]
Финансовый кризис спровоцировал снижение цен на китайские товары
[22.11.2008][Общее]
Нефть подорожала, но не смогла подняться выше $50
[05.11.2008][Общее]
Пища для кризиса
[30.10.2008][Госмеры]
Госдума предлагает сажать в тюрьму за невозврат кредитов
[23.11.2008][Общее]
Forbes составил рейтинг зарплат российских топ-менеджеров
[13.11.2008][Общее]
Россия в октябре снизила производство алкогольной продукции
[18.11.2008][Финансы]
Иностранные фонды увеличат вложения в Россию
[13.11.2008][Финансы]
Рынок акций отскочил вверх после возобновления торгов на биржах, поддержку оказал ВЭБ
[30.10.2008][Безработица]
Эксперты выяснили, что работу в России теряют в основном офисные работники
[01.11.2008][Автомобили]
Взялись за иномарки
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz