Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 15 » Лидеры "большой двадцатки" обсудят последствия мирового кризиса
Лидеры "большой двадцатки" обсудят последствия мирового кризиса
19:36
По прогнозам экспертов, встреча, все участники которой уже прибыли в Вашингтон, скорее всего, не принесет каких-либо радикальных антикризисных мер. Главная задача саммита "большой двадцатки" - начать долгий и непростой процесс изменений в мировой финансовой системе.

Репортаж Игоря Рискина.

Для встречи лидеров подобрали довольно интересное место - вашингтонский Музей архитектуры. Участники также будут говорить об архитектуре, о новой архитектуре глобальной экономики. Позицию России на саммите представляет Президент Дмитрий Медведев.

Накануне участники встречи получили документ, в котором отражается российское видение ситуации и основные подходы, способствующие преодолению кризиса. В нем, среди прочего, упоминаются необходимость сохранить многообразие моделей развития государств, стремление избежать ошибок экономической политики, которые уже привели к кризису в ряде стран, а также потребность в реформировании международных финансовых институтов.

Пребывание на саммите Дмитрий Медведев использует для того, чтобы провести отдельные встречи с немецким канцлером Ангелой Меркель, премьер-министром Великобритании Гордоном Брауном и председателем КНР Ху Цзиньтао.

Помимо этого, российский Президент выступит в Совете по международным отношениям. Это одна из влиятельнейших неправительственных организаций в США, существующая с 1921 года. Вести беседу с Медведевым будет Мадлен Олбрайт. Именно она представляет на саммите нового президента США Барака Обаму. Сам Обама в работе "большой двадцатки" участия не примет.

Джордж Буш встречал коллег в Белом доме, где был устроен торжественный ужин. Его тост звучал, как программа действий.

Джордж Буш, президент США: "Мы собрались здесь, потому что мы все разделяем тревогу насчет последствий глобального кризиса для народов наших стран. И все мы уверены, что только работая вместе, можно вернуть мировую экономику на путь процветания".

Вся работа саммита в субботу продлится около пяти часов. Вряд ли этого времени достаточно для того, чтобы решить настолько сложную и комплексную задачу, как преодоление мирового финансового кризиса.

Кроме того, представленные на саммите государства зачастую исповедуют противоположные взгляды на то, что было бы полезно, а что вредно в такой ситуации. Но возможность сформулировать свою позицию и услышать друг друга будет у всех.

Совершенно естественно то, что разные страны преследуют разные интересы, и договориться бывает трудно. Но встреча эта все равно важна и симптоматична, потому что правительства понимают: нельзя решать глобальные проблемы порознь.
Источник 1tv.ru

Категория: В мире | Просмотров: 678 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[11.11.2008][Общее]
Эксперт: Сбербанк тоже не застрахован от кризиса
[10.11.2008][Финансы]
Российский рынок акций сегодня закрылся ростом, индекс РТС прибавил почти 7%.
[06.11.2008][Аналитика]
Жесткая посадка
[07.11.2008][Безработица]
Россиянам начхать на потерю работы
[19.11.2008][Общее]
Россия сократит закупки чая на мировых аукционах на 20% - "Росчайкофе".
[14.11.2008][Культура и Искусство]
Дорогое искусство перестали покупать
[05.11.2008][Госмеры]
Президент: только свобода преодолеет кризис
[30.10.2008][Общее]
Финансовый кризис может сбить инфляционный градус в России
[31.10.2008][Безработица]
Кризис и миграция
[13.11.2008][В мире]
Япония поможет развивающимся странам пережить финансовый кризис
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz