Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 14 » Мошенники обещают банкирам «кредиты от ЦБ»
Мошенники обещают банкирам «кредиты от ЦБ»
11:47
МОСКВА, 14 ноя — РИА Новости. Банк России инициировал расследование мошеннических операций вокруг выдачи регулятором кредитных средств на поддержку банковской системы — по свидетельствам банкиров, им стали предлагать помощь в получении средств ЦБ за определенное вознаграждение, пишет в пятницу газета «Коммерсант».

О предложении предоставить кредиты якобы посредниками ЦБ изданию рассказали несколько банкиров. По словам предправления Ипотек-банка Вадима Юрьева, за последние два месяца неизвестные лица несколько раз настаивали на встрече. «Один раз представители банка с ними встретились и получили предложение кредита от ЦБ на сумму от 5 миллиардов до 10 миллиардов рублей. Банк отказал им», — говорит банкир. По словам директора департамента по работе с госорганами Юниаструм банка Игоря Апостолова, к банку также поступали подобные предложения, однако конкретную сумму мошенники не называли, объясняя, что размер кредита будет зависеть от рейтинга банка и размера капитала.

Как отмечает газета, предложения мошенников участились после объявления Банком России аукционов по беззалоговому кредитованию, к участию в которых допущены 116 банков. «Банки, не получившие прямого доступа к кредитам ЦБ, имеют риск столкнуться с такими мошенниками. Лжепосредники могут предложить сумму до четырех капиталов банка и взять вознаграждение от 5 до 20% от суммы кредита», — поясняет первый вице-президент Ассоциации региональных банков Владимир Гамза.

С подобными случаями сталкивались и инвесткомпании, не имеющие доступа к средствам ЦБ. «К нам поступало порядка десяти таких предложений: все они представлялись агентами Банка России и Сбербанка и говорили, что готовы помочь нам в вопросе получения кредита объемом 1-5 миллиардов рублей сроком до пяти лет», — сказал замгендиректора инвестиционного холдинга «Финам» Игорь Степанян. По его словам, за помощь в решении этих вопросов посредники «просили агентские, сумма которых превышает официальные ставки».

Банк России уже знает о появлении на рынке мошенников. По словам главы ЦБ Сергея Игнатьева , регулятор получает обращения от небольших банков с капиталом в несколько сотен миллионов рублей с просьбой выделить кредиты на пять-десять лет под льготную ставку. «Эти обращения написаны по шаблону и у меня подозрения, что какие-то странные люди ходят по этим банкам, обещают им, что они договорятся в Центральном банке о том и том-то», — цитирует газета слова Игнатьева. Эти письма ЦБ, по данным «Коммерсанта», начал передавать правоохранительным органам.

Эксперты считают, что выявить таких мошенников будет очень сложно.

Как отмечает газета, подобные виды мошенничества уже применялись на российском банковском рынке. В 2004 году была создана группировка, в которую вошли сотрудники силовых структур и помощник депутата Госдумы, а возглавлял ее бывший военный прокурор. Представляясь высокопоставленными офицерами спецслужб, они предлагали банкам услуги по включению их в систему страхования вкладов и защиту от проверок ФСБ. Мошеннические действия члены группировки совершали, в частности, в отношении Эпин-банка, Ист Бридж банка, от руководителей которых получили более 500 тысяч долларов.
Источник news.mail.ru

Категория: Финансы | Просмотров: 488 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[24.11.2008][Недвижимость]
В Москве дешевеет аренда квартир
[13.11.2008][Общее]
Нефтяные котировки продолжают падение
[19.11.2008][Общее]
Из-за кризиса россияне переходят с мяса на полуфабрикаты
[09.12.2008][Советы психолога]
Повод для оптимизма есть - кризис открывает новые возможности
[19.11.2008][Финансы]
Кризис заставил россиян перекладывать ценности в банковские ячейки
[22.11.2008][Финансы]
Фондовые рынки Европы закрылись спадом на 2,2-3,3%
[12.11.2008][Интервью]
6 мифов об экономике
[27.10.2008][Аналитика]
Десять лет без кризиса. Через 10 лет россияне почти не вспоминают финансовый кризис 1998 года
[20.11.2008][Автомобили]
Opel планирует сократить производство на 10%
[28.10.2008][Интервью]
Михаил Леонтьев: "Это не финансовый кризис как таковой. Это кризис всей системы современного мироустройства.."
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz