Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » В условиях кризиса государство намерено поддержать реальный сектор экономики РФ
В условиях кризиса государство намерено поддержать реальный сектор экономики РФ
19:10

Министр финансов Алексей Кудрин сегодня провел часть рабочего дня в Совете Федерации. Там должны были одобрить бюджет страны на будущий год и на три года вперед. Сенаторы документ приняли, но главе ведомства пришлось ответить на несколько вопросов о мерах, которые принимаются в связи с финансовым кризисом.


Репортаж Юрия Липатова.


Алексей Кудрин, министр финансов РФ: "В следующем году принятый закон о бюджете будет полностью исполнен". Именно этой ключевой фразы министра финансов ждали члены Совета Федерации перед принятием бюджета на 2009 год и на трехлетку до 2011 года. Но одна она не смогла бы убедить сенаторов, поэтому доклады относительно бюджета организовали, для наглядности, используя видеоконференцию: с графиками и цифрами на экране.


В бюджете заложено, что ВВП России следующие три года будет расти, в отличие, например, от ВВП США и Евросоюза, как заявляют чиновники Международного Валютного Фонда. Однако российской экономике предстоит пройти серьезное испытание на прочность низкими ценами на нефть.


Ранее планировалось, что в 2009 году нефть будет стоить 95 долларов за баррель, по последним прогнозам Минфина, ожидается цена 50 долларов за баррель. Однако правительство готово компенсировать проблемы бюджетного наполнения, для чего в свое время и формировали Резервный фонд.


"Контрциклическая политика" - этот термин использовал Алексей Кудрин, поясняя российский способ борьбы с мировым финансовым кризисом. Резервный фонд поддержит отечественную промышленность, а значит, для большинства жителей страны сохранятся рабочие места и зарплаты.


Алексей Кудрин, министр финансов РФ: "Государство должно вести контрциклическую политику, не должно наращивать цены в пик цен на нефть, а поддерживать экономику в момент падения цен. В этом смысле строительство школ, здравоохранение, проекты в социальной сфере и сфере образования – это то, что даст работу и спрос нашим промышленным предприятиям".


Мало того, государство сможет быстрее выполнить обязательства по обеспечению жильяем перед теми категориями граждан, которым оно задолжало. За три-четыре года всех очередников обеспечат жильем, заявил глава Минфина. Сенаторы тревожились: не слишком ли много денег дают банкам?


Но Алексей Кудрин ответил, что "банки это кровеносная система; о них надо заботиться в первую очередь.


И руки, и ноги будут работать, но без кровеносной системы тело работать не будет, а вот перебинтовать руки-ноги нам, возможно, придется".


Говоря "руки и ноги", министр подразумевал предприятия, фирмы и компании, которые у экономистов принято называть "реальным сектором экономики". Из-за трудностей в финансовой системе многим из них придется непросто, но шансов выжить будет больше, чем у некоторых иностранных компаний.


Реальные деньги дойдут до реального сектора в самое ближайшее время, уверен Алексей Кудрин: в октябре банкам пришлось "гасить" тревожные ожидания вкладчиков, теперь они, очевидно, погашены, и очередь - за кредитами и инвестициями в промышленность и сельское хозяйство.


Алексей Кудрин, министр финансов РФ: "Все вклады будут выплачены, они застрахованы. Работают несколько экспертных и аналитических групп. У нас и Министерство финансов переведено на "казарменное положение": в ЦБ до двух часов ночи работаем, реагируем на ситуацию и принимаем новые решения".


Результаты перехода Минфина на "казарменное положение" таковы: на этой неделе приняты меры по помощи реальному сектору, они подробно изложены на сайте Минфина, но до конца недели будут и новые антикризисные меры. Какие именно, Кудрин не сказал, попросив "еще немного обождать".


Источник 1tv.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 711 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[01.11.2008][Автомобили]
Кризис достиг рынка дорогих автомобилей
[17.11.2008][Финансы]
Цены на нефтяные фьючерсы Light Sweet и Brent сегодня продолжают снижаться
[21.11.2008][Финансы]
Кризис доверия
[21.11.2008][Недвижимость]
Крупный московский девелопер пошел на серьезную скидку
[21.11.2008][Общее]
Кризис заставил россиян не верить правительству
[11.11.2008][Общее]
Fitch прогнозирует снижение рейтинга России
[13.11.2008][Финансы]
РТС приостановила торги префами "Уралсвязьинформа" и акциями группы "ПИК", ММВБ - бумагами "Акрона"
[14.11.2008][Общее]
Золото в очередной раз понесло потери
[15.11.2008][В мире]
Лидеры "большой двадцатки" обсудят последствия мирового кризиса
[24.11.2008][Финансы]
ЦБ РФ допустил очередное снижение рубля
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz