Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 12 » ФАС спешит на помощь
ФАС спешит на помощь
12:01

Ведомство выступает против господдержки только избранных авиакомпаний



Вчера Федеральная антимонопольная служба (ФАС) предостерегла Минтранс от выборочной поддержки авиакомпаний в условиях мирового финансового кризиса. Господдержка должна осуществляться в отношении либо всех авиакомпаний, либо на конкурсных условиях. В Минтрансе заверяют, что и не собирались давать какие-либо преференции отдельным компаниям, а на финансовую помощь могут рассчитывать все авиаперевозчики, имеющие ликвидные активы.

Вчера ФАС России предупредила Министерство транспорта о недопустимости осуществления финансовой поддержки авиакомпаний по списку и создания тем самым преференций для отдельных хозяйствующих субъектов. «ФАС указала на то, что финансовая поддержка с привлечением госсредств должна осуществляться или в отношении всех авиакомпаний, имеющих лицензии и фактически осуществляющих перевозки, или в отношении ряда компаний, отоб­ранных по итогам торгов на условиях, не противоречащих тре­бованиям антимонопольного законодательства», — говорится в сообщении ведомства. В обеспечение условий конкуренции ФАС предложила Минтрансу проинформировать банки о возможности кредитования авиапредприятий на условиях, обеспечивающих соблюдение требований антимонопольного законодательства.

Минфин и Центробанк по поручению правительства до конца 2008 года должны обеспечить кредитование авиакомпаний на сумму до 30 млрд руб. Предполагается, что контролировать процесс выделения средств и деятельность авиакомпаний должен Минтранс, но не по списку. Как отмечает источник РБК daily в министерстве, банкирами был составлен перечень авиакомпаний, которые обладают хоть каким-то имуществом, под которое возможно кредитовать авиационные предприятия. На совещании с участием Минтранса присутствовали представители трех банков — ВТБ, Газпромбанка и Сбербанка. Также на совещании присутствовали представители «Аэрофлота», «Атлант-Союза», «Волги-Днепра», «Уральских авиа­линий». Глава создаваемого авиаперевозчика «Авиалинии России» Виталий Ванцев, по неофициальным данным, уже успел попросить финансовую помощь в 5 млрд руб., однако реакция на его запрос пока неизвестна. Вчера министр транспорта РФ Игорь Левитин, сказал, что Минтранс выступает за поддержку гражданской авиации как отрасли в целом — компаний, аэропортов, навигационных служб. «Мы объявили всем авиакомпаниям, что если у них есть проблемы с кредитованием, то они могут обращаться в Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк и другие банки, в которых кредитуются. Вопрос взаимоотношений хозяйствующих субъектов и банков не находится в нашей компетенции», — отметил министр.

Эксперты считают, что авиакомпании еще не скоро смогут получить необходимые деньги, поэтому заявления ФАС выглядят несколько преждевременными. «Никого еще не избрали, это «дым без огня», — считает руководитель аналитической службы агентства «Авиапорт» Олег Пантелеев. «Ранее говорилось о заявках восьми авиакомпаний. Но до сих пор нет механизма выделения денег. Сам процесс выделения не имеет никакой юридической силы. Условия, на которых могут предоставляться льготные кредиты, только в разработке», — отмечает эксперт.

СЕРГЕЙ КОЛОБКОВ


Источник rbcdaily.ru
Категория: Госмеры | Просмотров: 598 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][Общее]
Кризис заставил россиян не верить правительству
[21.11.2008][Автомобили]
Для автодилеров "сейчас еще не кризис, а только запах кризиса"
[19.11.2008][Аналитика]
В погоне за кризисом
[19.11.2008][Госмеры]
Кризис пришелся к слову.
[31.10.2008][Аналитика]
Начало нового устройства мира
[18.11.2008][Аналитика]
Крушение титанов
[14.11.2008][Финансы]
Вернись, я все прощу
[05.11.2008][Госмеры]
Экономический эгоизм не пройдет. Правительство будет жестко пресекать вывод капиталов за рубеж
[18.11.2008][В мире]
США благополучно переживают кризис
[13.11.2008][Общее]
Большинство гостиничных проектов в Москве будет заморожено
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
В какой степени Фин-Кризис отразился на вашей работе
Всего ответов: 222
Фин-Кризис © 2008-2018
Создать бесплатный сайт с uCoz