Приветствую Вас Гость | RSS

Финансовый кризис

Сортировать по: Просмотрам, Коммментариям или Дате.
Главная » 2008 » Ноябрь » 5 » Строители распродают квартиры уже за полцены
Строители распродают квартиры уже за полцены
16:03

 Застройщики сегодня готовы делать небывалые скидки риэлторам, пытаясь сбыть оптовые партии квартир. По утверждениям ряда агентств жилой недвижимости, оптовый покупатель сегодня может легко получить от крупных девелоперских компаний скидку в 30%, а порой и в 50%. Девелоперам очень нужна наличность, но риэлторы с ней тоже расстаются неохотно и скидками чаще всего пока не соблазняются. Но конечный потребитель этих скидок, скорее всего, не почувствует.

В последнее время крупные компании стали обращаться к профессиональным риэлторам с просьбой или помочь с розничной реализацией квартир, или найти крупного оптового покупателя, пишет газета "Ведомости", ссылаясь на игроков рынка. К примеру, сотрудники ГК МИАН рассказали изданию, что в компанию обращаются девелоперы с предложением выкупить по нескольку десятков квартир, обещая скидку в 20%.

Жилье по дешевке

Сотрудник другого риэлторского агентства утверждает, что сегодня оптовик может легко получить скидку в 30%. Часто строители предлагают выкупить квартиры оптом на ранней стадии, иногда дисконт достигает 50%, но это не система, говорят в "Миэль-недвижимости". Риэлторы, по их словам, отклоняют эти предложения, не считая их серьезными.

Топ-менеджер компании Panorama Estate рассказал, что ему поступило три обращения от застройщиков известных комплексов с предложением приобрести квартиры оптом. Строители готовы были отдать метры в два раза ниже рынка: при изначальной цене $7000 за 1 кв. м риэлтору предлагали купить по $3000-3500. Речь шла о квартирах в недавно построенных домах на Мичуринском проспекте, Ленинском проспекте и проспекте Вернадского. Покупать дешевые квартиры Panorama Estate не стала, посчитав рискованным "замораживать деньги" в нынешних условиях.

Однако конечный потребитель этих скидок может не почувствовать. Когда розничные риэлторы берут у оптовика жилье на реализацию, то продают его по рыночной цене, признались они.

О скидках молчать

Предлагая оптовым покупателям небывалые скидки, девелоперы пытаются удержать рынок от обвала, объясняют опрошенные "Ведомостями" эксперты рынка недвижимости. Кроме того, строителям сегодня, как известно, остро не хватает наличности.

Однако сами девелоперы в этом признаваться не хотят: все они как один отрицают, что ищут оптовиков, хотя и признают, что сделок на рынке очень мало. Они надеются, что люди снова начнут активно покупать квартиры, когда цены пойдут вверх. Что касается скидок, то по официальным данным строителей, они составляют лишь 3-6% при единовременной оплате. Но к весне снизить цены им все равно придется, считают наблюдатели.



Рынок катится с горки

Тем временем, цены на жилье продолжают если и не падать, то "смотреть вниз". На этой неделе агентство "Пересвет" подсчитало, что в октябре продавцы квартир легко сбрасывают цену на 10%, что риэлторы объясняют отсутствием спроса. Чуть ранее сайт ARN.ru сообщал, что за прошлую неделю (до 22 октября) цены на московском вторичном рынке снизились на 5,24%, при этом предложение увеличилось на 5,2%.

Серьезные скидки наблюдаются даже на самом устойчивом к кризису сегменте жилой недвижимости - элитном. Как сообщал RB.ru со ссылкой на компанию Blackwood, скидки по некоторым объектам элитного жилья уже достигают 20-30% плюс различные бонусы, причем это касается как первичного, так и вторичного рынков. Хотя снижение цен предложения находится в среднем в пределах 1-2%, в то же время цены реальных сделок стали снижаться более существенно, говорят игроки рынка. Впрочем, скидки в этом сегменте применяются только для тех объектов, цены на которые были изначально завышены и не соответствовали рыночному уровню, считают эксперты

Источник rb.ru
Категория: Недвижимость | Просмотров: 450 | Добавил: elena | Рейтинг: 0.0/0 |

Теги:
Это интерестно:
[21.11.2008][Общее]
Кто в Москве зарабатывает на кризисе?
[19.11.2008][Финансы]
Кризис заставил россиян перекладывать ценности в банковские ячейки
[11.11.2008][Недвижимость]
Цены на квартиры в Москве: последние данные
[14.11.2008][Финансы]
Мошенники обещают банкирам «кредиты от ЦБ»
[21.11.2008][Аналитика]
Спокойствие населения – залог спокойствия финансистов
[16.11.2008][В мире]
Правительство Италии выделит 80 млрд евро на преодоление финансового кризиса
[21.11.2008][Автомобили]
Peugeot Citroen увольняет 2,7 тысячи сотрудников
[21.11.2008][Автомобили]
Для автодилеров "сейчас еще не кризис, а только запах кризиса"
[20.11.2008][В мире]
Подводные камни финансовых потоков Азии
[10.11.2008][Исторические аспекты]
Новый финансовый кризис - это хорошо забытый старый
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Это один из лучших сайтов про мировой финансовый кризис в России. На нашем сайте вы найдете последние новости про мировой финансовый кризис в России. Наши новости, несмотря на финансовый кризис, обновляются по мировым стандартам довольно часто. Наш сайт собирает новостную информацию о финансовом кризисе со всех СМИ. На нашем специализированном сайте будут только новости, имеющие отношение к мировому финансовому кризису. В мировой финансовый кризис входят такие понятия, как экономический кризис, банковский кризис. На нашем сайте про мировой финансовой кризис вы сможете найти народные антикризисные советы.
Меню сайта
Разделы новостей
Безработица [262]
Туризм [185]
Культура и Искусство [153]
Автомобили [205]
Советы психолога [110]
Исторические аспекты [40]
Аналитика [234]
Астрология [35]
Общее [1158]
Финансы [1277]
Недвижимость [266]
Интервью [153]
В мире [1101]
Госмеры [328]
Форма входа
Календарь новостей
«  Ноябрь 2008  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Поиск
Друзья сайта
индексы Россия Деньги Валюта кризис экономика кредит Сбербанк автокредит инфляция США недвижимость рецессия цены бюджет государство Лондон Медведев Обама Европа опрос кино Китай Интернет безработица ММВБ биржа банки Банк антикризисный Москва жилье Япония Путин работа образование профессия Нью-Йорк ипотека Италия правительство акция автомобиль суд реклама Центробанк доллар МВФ задолженность лицензия Рост инвестиции ВВП производство импорт аренда торги Кудрин строительство зарплата финансирование занятость евро квартира спад экономия господдержка Великобритания Германия рубль нефть экспорт увольнение Франция спрос продукты Греция Акции инвестор банкротство бизнес долг выход отдых цена продажа Одежда офис скидка сокращение здоровье дом Рейтинг работодатель Покупка расходы гостиница мода закон Новый год Rambler's Top100
Статистика

Наш опрос
Повлиял ли Фин-Кризис на ваши новогодние планы
Всего ответов: 40
Фин-Кризис © 2008-2017
Создать бесплатный сайт с uCoz